Menu
RSS

Метро Лефортово откроют в 2019 году или нет - последние новости

Метро Лефортово - дата открытия, последние новости на сегодня

 

Объявлена новая дата открытия метро «Лефортово». 

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по которому и названа. Открыть станцию Лефортово планируется в 2020 году в составе участка «Нижегородская» — «Лефортово», который будет функционировать как продолжение Некрасовской линии. Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

 

Подробнее: https://stroi.mos.ru/articles/stantsiiu-mietro-liefortovo-zapustiat-v-diekabrie-2019-ghoda?from=cl

Когда откроют станцию метро Лефортово?

Каждый житель Москвы ждет, чтобы метро появилось в шаговой доступности от его дома. Потому что это комфортно, быстро и для такого мегаполиса как Белокаменная в первую очередь мобильно. Ветки метрополитена значительно упрощают перемещение пассажиров, но с ежегодным увеличением количества людей — это задача становиться все более затруднительной.

Жители района Лефортово с нетерпением ждут открытия новой станции. Потому что сейчас многим приходится тратить больше получаса, чтобы добраться до ближайшего метро. Глубина составляет всего лишь 25 метров, и пассажиры будут спускаться на эскалаторе, а для людей с ограниченными возможностями предусмотрен специальный лифт.

Власти столицы обещали жителям района открыть метро еще в мае. Но только 21 числа последнего месяца весны завершилась отделка пола на платформе станции. Продолжаем ждать.

Почему еще не открыли станцию метро Лефортово в 2019 году?

Ответственные лица заявляют, что работы по открытию станции идут согласно расписанию.  Работы ведутся в круглосуточном режиме: станцию Большого кольца «Лефортово» возводят порядка 500 человек.

— Никаких сложностей при возведении станции нет, за исключением того, что мы работаем в столице нашей родины, — неохотно отвечает на расспросы о непростых буднях специалистов и рабочих начальник участка № 5 на станции «Лефортово» АО «Мосметрострой» Игорь Бичеров.

— По контракту пуск станции намечен на декабрь 2019 года, — говорит Игорь Бичеров.

Строители обещают, что успеют сдать «Лефортово» и соседнюю «Авиамоторную» к этому времени.

— Основные сложности при строительстве станций «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» связаны с пересечением водных преград, железнодорожных иавтомобильных магистралей. При этом сооружение перегонных тоннелей ведется без прерывания эксплуатации наземного транспорта, — рассказал о ходе работ на всем северо-восточном участке Большого кольца, куда входит и станция «Лефортово», генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. — Все это требует больших трудозатрат и обязательного согласования с управляющими и контролирующими органами.

Как будет выглядеть станция метро Лефортово

Проект станции «Лефортово» будет типовым, как и у других станций первой и второй очереди Большой кольцевой линии, отличаться он будет лишь в деталях и в цветовом оформлении. Колонны планируется облицевать мрамором рубинового цвета. Станция будет освещаться ажурными люстрами, на платформе будут размещены изящные лавочки.

Санция мелкого заложения с минималистичным оформлением (и дисгармонирующими с ним люстрами, как будто из соседнего «Леруа Мерлен») появится на Большой кольцевой линии до конца этого года. Сейчас начали отделочные работы — значит, ждать придется еще пару месяцев.


Новости СМИ