Menu
RSS

Лада Веста Спорт или Рено Аркана кто кого?

Лада Веста Спорт 2019 - последние новости

 

Не всегда турбина позволяет силовой установке быть мощнее и динамичнее. Скорость автомобиля зависит ещё от нескольких технических показателей. В этом помог нам убедиться организованный российскими автолюбителями гоночный заезд, в котором приняли участие, кросс-купе с надувным мотором Renault Arkana и отечественный спортивный седан LADA Vesta, сообщает rosregistr.ru

Автором скоростного заезда оказался один из блогеров по имени Павел Фёдоров. Который решил провести амбициозное соревнование для своего канала в интернете.

Он подумал, что многим автолюбителям нашего государства будет интересно посмотреть соперничество на драг-гонках между новинкой Arkana от французского автогиганта Renault и привлекательным седаном LADA Vesta Sport.

Водитель и его партнёр, находившиеся в кросс-купе, были уверены, что их не очень большой по объёму силовой агрегат (1,3 литра), взаимодействуя с турбиной, сможет продемонстрировать отличные динамические показатели. Однако все надежды молодых людей оказались тщетными.

Исходя из той информации, которую французский производитель указал про Renault Arkana в паспорте транспортного средства, стало понятно, что новенький кросс-купе с турбомотором до первой «сотни» разгоняется быстрее, чем спортивная модификация LADA Vesta.

Во время самого заезда «Веста», воспользовавшись, имеющейся у неё механической коробки переключения скоростей смогла вырваться на старте вперёд от своего соперника. Это очень сильно удивило водителя и оператора «француза».

«Это нужно видеть, как она нас делает! Механика прёт», — сказал автор видео, присутствовавший в «Аркане».

Дальше, с той целью, чтобы выровнять ситуацию в гонках водитель кросс-купе задействовал возможности вариатора и начал выполнять переключение скоростей в ручном режиме. А ещё он задействовал в работу, имеющийся у машины, спортивный режим.

Но стоит сказать, что всего этого всё равно оказалось недостаточно для того чтобы даже сравняться с Lada Vesta Sport.

В итоге представитель российского автопрома на финише оказался на полкорпуса впереди.