Menu
RSS

Лада Веста и Лада Гранта что выбрать?

LADA Vesta и LADA Granta что выбрать?

 

Многим российским гражданам очень интересно знать подробности о недавно появившихся на отечественном рынке автомобилях под названием LADA Vesta и LADA Granta. Именно поэтому один из блогеров решил провести сравнительный анализ этих двух бюджетных моделей отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ, сообщает rosregistr.ru

Один из автолюбителей детально изучил машины, как изнутри, так и снаружи, а также пронаблюдал за работой каждой из них на дорогах за пределами города и «грунтоваках».

Обзорщик не смог не отметить, что новое поколение «Гранты» имеет огромное сходство с «Вестой». Однако по размерам эта модель уступает, так как её длина и ширина оказалась меньше. А вот Vesta наоборот располагает очень широким кузовом и бросающейся в глаза передней оптикой. Задняя часть этой машины имеет больше горизонтальный стиль, что заставляет визуально воспринимать эту машину значительно крупнее, чем она есть на самом деле.

«Приборка точно такая же, как у «Калины-2». В этом есть логика, создавать новую панель просто не выгодно, так как автомобиль относится к бюджетному сегменту и это может отразиться на стоимости», — заметил автолюбитель, изучая салон «Гранты».

Задний диван просторный, однако, пассажир большого роста будет себя чувствовать не очень комфортно. А вот передним креслам, не достаёт возможности, выполнять регулировку их по высоте.

«Что касается салона LADA Vesta, то её размеры позволили получить много свободного пространства внутри транспортного средства. И сзади и спереди любой человек будет сидеть комфортно, несмотря на его рост и вес. Панель приборов у этой модели уже, конечно же, более современная», — сказал обзорщик.

В моменты тестирования машин при езде между машинами особой разницы замечено не было. Единственное, что отметил водитель, так это более плавный ход у «Весты». Также он сказал, что посадка у машин тоже разная. У водительского кресла «Гранты» посадка высокая, что говорит о принадлежности машины к бюджетному классу, чего не скажешь о посадочном месте водителя «Весты».