Menu
RSS

Хендай Соната 2019 нового поколения - старт продаж в России

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на седан Hyundai Sonata восьмого поколения. Согласно документу, новинка будет доступна в России с безальтернативным бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 179 л.с. Он сочетается с 6-диапазонным «автоматом» и работает на бензине Аи-92 и выше. Цены на новое поколение Sonata будут объявлены ближе к старту продаж, который должен состояться до конца лета.

 

В настоящее время дореформенная Hyundai Sonata предлагается от 1 млн 344 тыс. рублей и комплектуется 150-сильным бензиновым двигателем 1.6 либо 2,4-литровым дизелем с отдачей 188 л.с.

Напомним, новая Sonata – первая модель, созданная на базе новой, универсальной платформы третьего поколения Hyundai Motor. Она обеспечивает лучшую конструктивную жесткость и снижение массы, что позволяет вносить дополнительные улучшения в плане дизайна, безопасности, эффективности и ходовых качеств. Автомобиль приобрел облик спортивного четырехдверного купе.

Как сообщалось ранее, производство нового Hyundai Sonata будет налажено на калининградском заводе «Автотор в четвертом квартале 2019 года. Предыдущее поколение седана с прошлого года также выпускалось на этом предприятии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2019 года в России было продано 3916 седанов Hyundai Sonata. В результате эта модель вошла в пятерку бестселлеров Hyundai на российском рынке.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.