Menu
RSS

Рено Дастер второго поколения - начало продаж в 2019 году в России

Рено Дастер второго поколения 2019 в России: дата выхода, цена и технические подробности

 

Не так давно российская общественность смогла познакомиться с новейшим кроссовером от Рено - Аркана. На днях пресс-центр марки огласил прайс-лист новинки и в скором времени она поступит в продажу. Однако на фоне столь громкой премьеры все как-то дружно позабыли о другой перспективной модели бренда, которая является одним из локомотивов продаж в РФ - о Дастере. Сейчас на нашем рынке представлено уже порядком устаревшее первое поколение модели. Но с каждым днем становится ясно, что в обозримом будущем оно отправится на покой и его сменит более технологичный предшественник. Но что изменится в нем? Об этом - ниже.

На самом деле, Дастер 2 уже давно секретом ни для кого не является. Автомобиль уже больше года продается на украинском рынке, причем довольно неплохо. Однако к нам его завозить не спешат. Французы аргументируют это тем, что первая генерация авто еще способна поддерживать продажи на оптимальном уровне и удачна с точки зрения ценовой политик, при этом не отрицают факта скорой смены автомобилей.

Итак, что представляет из себя второе поколение кроссовера? Кузов модели несколько длиннее и уже предшественника. При этом экстерьер примечателен зауженными фарами, более выразительными бамперами и боковинами.

 

Новый салон Рено Дастер второго поколения 2019 модельного года

Салон Рено Дастер 2019 примечателен более дорогой отделкой и аккуратной сборкой, нежели прежде. Кроме того, внимание привлекает панель приборов с функциональным бортовым компьютером и четкой оцифровкой. В богатых версиях доступна система мультимедиа, в функционал которой входят датчики положения кузова. Что касается климат-системы, то теперь у нее появился жидкокристаллический монитор, который интегрирован в один из шайб-регуляторов.

 

 

Список оснащения Рено Дастер 2019 второго поколения

Список оснащения Renault Duster 2019 включает в себя систему контроля слепых зон, систему помощи при спуске, систему бесключевого пуска двигателя, а также Start & stop, датчики давления в шинах. Опционально доступна система кругового видеообзора. Все перечисленное на первом поколении Рено Дастер недоступно.

 

 

Комплектации и технические характеристики Рено Дастер 2019 второго поколения

А теперь обсудим техническую часть автомобиля. Предполагается, что на российском рынке новый Duster 2019 будет доступен только с одним силовым агрегатом - бензиновым 1.6 литра, мощность которого составляет 115 лошадиных сил. Трансмиссии - 6МКПП либо вариатор. В свою очередь, привод может быть передним или полным. Более мощный турбомотор 1.3 литра доступен не будет, ибо французы вряд ли захотят составлять внутреннюю конкуренцию более престижной Аркана. Впрочем, не исключено, что они оставят агрегат 2.0 литра в 143 силы, но это маловероятно.

 

Рено Дастер второго поколения: дата старта продаж в России

Ожидается, что презентация Renault Duster 2019 состоится в РФ текущей осенью. Причем продажи начнутся зимой 2020 года. По предварительным данным, минимальный ценник модели составит около 830 тысяч рублей.

Источник