Menu
RSS

АвтоВАЗ останавливает производство Шевроле Нива со 2 по 6 сентября 2019 года

АвтоВАЗ останавливает производство Шевроле Нива в сентябре со 2.09.19 по 6.09.19

На совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» со 2 по 6 сентября остановлено производство Chevrolet Niva. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В автокомпании сообщили, что производство было остановлено для оптимизации спроса.

 

Завод GM-АвтоВАЗ (совместное предприятие ПАО «АвтоВАЗ» и General Motors в Тольятти) приостановил конвейер из-за снижения спроса на Chevrolet Niva. Об этом РБК рассказали в пресс-службе предприятия.

«Со 2 по 6 [сентября] у нас конвейер приостановлен для оптимизации спроса и предложения на Chevrolet Niva», — подчеркнул представитель GM-АвтоВАЗ.

В пресс-службе добавили, что работа конвейера возобновится через неделю, 9 сентября. При этом отгрузки автомобилей дилерам продолжаются в штатном режиме.

 

Ранее сообщалось: "АвтоВАЗ" останавливает производство из-за срыва поставок

 "АвтоВАЗ" с 3 июля приостановит производство автомобилей на обеих площадках — в Тольятти и Ижевске, говорится в сообщении компании.

"Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (город Нижний Новгород). "АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства", — заявили в компании.

При этом "АвтоВАЗ" оставляет за собой право взыскать с поставщика понесенные убытки.

В сообщении подчеркивается, что приостановка производства не повлияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. О возобновлении производства компания обещает сообщить дополнительно.

Группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault — Nissan — Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы расположены в Тольятти (АО "АвтоВАЗ") и в Ижевске (ООО "Лада Ижевск"). Чистая прибыль компании по МСФО за прошлый год составила 5,861 миллиарда рублей.