Menu
RSS

Kia kx1 2019 в России: появится или нет, когда старт продаж

Когда на в России появится Kia kx1?

 

Корейский бренд Киа продолжает штурмовать китайский рынок небольшими кроссоверами. Недавно компания Фольксваген показала, что можно довольно успешно иметь две практически идентичные модели в одном регионе, поэтому корейцы решили заняться тем же самым. Новая модель бренда – Киа КХ1 2019 – представляет собой небольшой рестайлинг Stonic. Автомобили имеют разные характеристики, но сильно похожи как внутри, так и снаружи.

Kia kx1 2019: Комплектации и цены

Цена базовой версии машины составит всего 70 тысяч юаней. За топовую версию покупателю придется отдать уже около 80 тысяч китайской валюты.

 

Kia kx1: Дата выхода в России

Старт продаж в России не планируется, так как машина будет продаваться только в Китае.

Kia kx1: Внешний вид

Хоть новый кузов и является очень компактным, здесь присутствует достаточно много декоративных элементов, благодаря которым автомобиль принимает такой яркий, современный облик. На фото можно найти агрессивные бамперы, множество хромированных деталей, пластиковые вставки, играющие как декоративную, так и защитную роль, и много других элементов.

Как и у большинства автомобилей, самой яркой частью тут является передняя. Хоть сама машина и небольшая, но для морды места тут выделено довольно много. Также она располагается на приличной высоте. Декоративные элементы начинаются уже с капота, покрытого рельефом, большая часть которого собрана по бокам. Ближе к концу крышка начинает немного закругляться. Посередине бампера находится немного измененная радиаторная решетка, которая хоть и принимает овальную форму, но стала заметно уже. Зато прибавила в ширине хромированная окантовка. Также меньше стала и сетка, которую практически не видно. По бокам от главной воздухозаборной системы расположились фирменные головные фары, сделанные в прямоугольной форме. Для них подготовлено только галогенное наполнение. От основной части бампера обвес отделен очень тонкой воздухозаборной линией, которая по длине примерно равна основной решетке.

На самом обвесе также есть несколько дополнительных вырезов, обеспечивающих охлаждение подкапотного пространства. Больше всего места занимает решетка, помещённая по центру. Снизу она украшается металлической вставкой. Есть тут еще и пара вырезов по бокам, которые заполнены противотуманной оптикой. Также кузов защищен пластиковыми накладками.

В профиль автомобиль больше напоминает хэтчбек, чем кроссовер. Здесь он кажется очень коротким и низким. Сразу в глаза бросается множество хромированных деталей: рейлинги на крыше, окантовка окон, дверные ручки и вставки в нижней части кузова. Под окна здесь выделена примерно треть всего свободного места. Стильно смотрятся овальные зеркала заднего вида, покрашенные в черный глянец и в любой комплектации оснащенные поворотными сигналами. Как и спереди, по краю кузова тут проходит неширокий слой из некрашеного пластика, обеспечивающего неплохую защиту от камней и песка во время езды по плохой дороге.

Достаточно стильно и грозно машина смотрится сзади. Как и большинство автомобилей, предназначенных для Китая, она несколько расширяется сверху вниз. Примерно треть площади тут выделена под окно багажного отделения. Над ним нависает неширокий козырек со стоповыми сигналами. Далее бампер может похвастаться агрессивными габаритными фарами средних размеров, волнообразными переходами по высоте и хромированными шильдиками. Что касается нижней части, то она украшается пластиковыми защитными вставками, углублениями под противотуманную оптику с хромированным обрамлением, двойным выхлопом круглой формы и металлической защитой в центре.

Kia kx1: Салон

Внутри новый Киа КХ1 2019 модельного года выполнен просто, но это не бросается в глаза. Для отделки тут используются недорогие, но вполне качественные материалы, такие как пластик, ткани, искусственная кожа и металлы. За комфорт пассажиров будет отвечать многофункциональная мультимедия и неплохие посадочные места.

Приборной панели автомобиля достался предельно лаконичный облик. Основная ее часть выделена в овальный щиток, который обрамлен хромированной линией и включает в себя монитор мультимедийной системы с парой дефлекторов. Немного ниже можно заметить еще и консоль управления климатом, состоящую из нескольких кнопок и пары шайб. Не так много интересного находится на тоннеле. На него конструкторы вынесли большую часть технических элементов, углубление для складирования вещей в самом начале и подлокотник, внутри которого есть еще немного места для ручной клади.

Сиденья у машины простенькие, но довольно комфортные из-за удобной формы. Передний ряд получил тут неплохую боковую поддержку, наклоняемые подголовники, механические приводы для регулировок самих сидушек и систему подогрева, которая ставится только в расширенной комплектации. Для второго ряда подготовлен трёхместный диван, умещающий нормально двоих человек. Здесь из опций не получится найти ничего, кроме подлокотника.

Kia kx1: Технические характеристики

Для Kia KX1 2019 будет предложен только бензиновый мотор, объем которого составит 1.4 литра. Вместе с пятиступенчатой механикой он сможет выдавать мощность в 95 лошадиных сил, а если выбрать комплектацию с шестидиапазонным роботом, то уже 100 сил. Все усилия тут будут передаваться только на переднюю ось. Тест-драйв показал, что машина отличается достаточно скромным расходом топлива.

Kia kx1: Конкуренты

В список конкурентов автомобиля можно занести Чери Тигго 4Ниссан ЖукРено КаптюрМазда СХ-3Хендай Кона и Ситроен С3 Аиркросс.

Источник