Menu
RSS

Будет ли новый 1,8 литровый мотор на Лада Веста - новости АвтоВАЗа

Ранее руководство компании отмечало, что АвтоВАЗ может доработать 1,8-литровый мотор при появлении чёткой потребности со стороны потребителя. И по всей видимости, спрос на такую доработку 1,8-литрового двигателя присутствует.

 

Ранее планировалось, что доработанный 1,8-литровый двигатель с проточками для поршней начнут производить серийно уже этим летом, но этого так и не случилось.

 

Напомним, в июне прошлого года АвтоВАЗ изменил конструкцию поршней 1,6-литровых мотором. Теперь при нарушении кинематики ГРМ (например, при обрыве ремня ГРМ), лунки в днище поршня на полный ход клапанов исключают возможности втыка клапанов в поршень. Аналогичная модернизация планируется и на ВАЗовских моторах (ВАЗ 21179) объёмом 1,8 литра, которые устанавливаются на Lada Vesta и Lada XRAY.

 

Ранее АвтоВАЗ заявлял, что доработает свой самый мощный мотор уже в середине лета текущего года. Однако, как сообщает портал «Лада.онлайн», что на заводе до сих пор используются поршни без проточек и пока неясно, когда начнётся серийное производство «безвтыковые» двигателей.