Menu
RSS

Тойота Королла 2019: новая модель, когда выйдет на рынок

Тойота Королла 2019: новая модель, когда выйдет на рынок 

 

Седан Toyota Corolla Axio и универсал Corolla Fielder, разработанные специально для домашнего рынка на "удлиненной" платформе "пятидверки" Yaris, сменили поколение. Автомобили 12-ой генерации переехали на платформу TNGA и стали меньше в размерах.

Новинки получили облик и пропорции глобальной модели, однако их длина теперь составляет 4 495 мм. Таким образом, "четырехдверка" и универсал стали короче на 135 и 155 мм соответственно. Ширину "Короллы" тоже "сократили" до 1 745 мм, таким образом, седан "сжали" на 35 мм, а универсал уменьшился на 45 мм.

Отметим, что оформление интерьера Corolla, предназначенных для японского рынка, фактически ничем не отличается от версии для России. Впрочем, уже в базовой комплектации "домашние" авто могут похвастаться: семью "эйрбегами", современным информационно-развлекательным комплексом с широкоформатным сенсорным экраном и системой управления функциями автомобиля через смартфон.

 

Тойота Королла нового поколения: цены на комплектации

Прайс-лист опубликован - стоимость "четырехдверки" составляет от 17 890 долларов, а универсала - от 18 590 долларов (что в пересчете по актуальному курсу эквивалентно примерно 1,151 млн. рублей и 1,196 млн. рублей соответственно).

Новая Тойота Королла 2019 модельного года: технические характеристики

Моторная гамма осталась без изменений. Под капотом начальных модификаций устанавливается "атмосферник" на 1,8 литра, обеспечивающий отдачу в 140 л.с (сочетается с вариатором), а также 1,2-литровый турбодвигатель на 112 л.с. (комплектуется с 6МКПП).

Более дорогим версиям полагается гибридная силовая установка, в состав которой входит атмосферный двигатель на 1,8 литра и 98 л.с., а также электромотор на 72 л.с., она работает в паре с вариатором.

Выпуск универсала и седана "Королла" 12-го поколения для домашнего рынка уже стартовал. Первый производят в Тойота-сити, а сборка второго организована на заводе в Такаоке.