Menu
RSS

Бизнесмены предсказали снижение продаж автомобилей в РФ в 2016 году

Йорг Шрайбер - глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) - сообщил, что продажи автомобилей сегмента LCV (легковых и легких коммерческих автомобилей) в России в 2016 году. Прогнозируются и цифры - будет продано 1,53 миллиона авто (-4,7%).

Напомним, в декабре 2015 г. вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что господдержка авторынка останется как минимум на уровне 2015 г.(43 млрд руб.). При этом объем субсидий может быть увеличен до 50 млрд рублей.

Аналитическое агентство "Автостат" отмечает, что при оптимистичном сценарии продажи автомобилей в России в 2016 году останутся на прежнем уровне. Пессимистичный вариант - снижение продаж на 15 процентов. Есть и еще более худшие прогнозы экспертов, многое будет зависеть от курса рубля.

Ранее сообщалось, что за год подержанные автомобили увеличились в стоимости на 15,3%. Такие данные получены после изучения цен на автопорталах Auto.ru, Avito.ru, Drom.ru. "Автостат" отмечал, что  средняя стоимость на вторичном рынке иномарки Ford Focus ("Форд Фокус") в трехлетнем возрасте увеличилась с 469 тыс. рублей до 552 тысячи рублей. Б/у корейскую Kia Rio можно приобрести в настоящее время за 467 тыс. рублей.  На 12-14% выросли цены на Skoda Octavia, Opel Astra, Volkswagen Tiguan. На 9-10% увеличилась стоимость Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.