Menu
RSS

Черная Пятница 28-29 ноября - день онлайн распродаж в России

Черная Пятница 2019 в России: дата, список магазинов

 

Black Friday (Черная пятница) – это очень популярный сегодня международный мегашопинг, когда магазины предлагают значительные скидки на продаваемые товары. С Черной пятницы начинается рождественский сезон распродаж.

 

Этот тренд пришел из США. Черной пятницей является пятница после Дня благодарения (отмечается в четвертый четверг ноября ) в США. Традиция устраивать в эту пятницу распродажи зародилась в 19 веке. Постепенно ее подхватили и другие страны.

В России в 2019 году акция седьмая по счету.

Название "Черная пятница" сложилось в Филадельфии и первоначально подразумевало огромные пробки на дорогах на следующий день после Дня благодарения.

Сегодня термин "Черная пятница" связывается с английской идиомой "in the black", означающей "положительный баланс". Зависимость Черной пятницы от Дня благодарения приводит к тому, что сроки ее проведения выпадают на период времени с 23 по 29 ноября.

В 2019 году четвертая ("Черная") пятница месяца выпала на 29 ноября.

Во сколько начнется Черная Пятница 2019

Как вы уже знаете, мы отслеживаем самые лучшие скидки и распродажи в России с 2006 года. Изначально наш проект о шопинге был посредником в участии российского покупателя в период проведения именно американской Черной пятницы, но, когда распродажа стала официально проводится и в России, мы стали тщательно наблюдать и комментировать все этапы и особенности развития данной распродажи на территории нашей страны.

Напоминаем, что официальная дата начала распродажи «Черная пятница 2019» в России – 29 ноября 2019г. – это и есть пятница, но неофициально акция стартует всегда в ночь с четверга на пятницу, а точнее 28 ноября 2019г. после 19:00, поскольку большинство компаний всё-таки загружают скидки накануне рабочего дня, а также будут и такие компании, которые захотят заполучить своего клиента раньше, то есть могут объявить о начале акции уже с 22 ноября 2019г. (да-да! будут и такие уникумы).

Продлится она до понедельника.

Как подготовиться к «Черной пятнице 2019»?

В идеале – начать подготовку лучше с октября, поскольку этот «спокойный» на акции месяц позволит увидеть все реальные цены на товары. В ноябре уже начнутся первые сезонные скидки, и вы также сможете проверить компанию на «честность».

Выбрав интересующую вас категорию товара, начинайте отслеживать изменение её цены в различных магазинах. В этот раз учитывайте как цены в интернет-магазинах, так и в рознице – у вас ещё есть на это время.

В этом году к распродаже подтянутся и компании, предоставляющие услуги. Так что смело продумывайте, какие именно услуги вам могли бы пригодиться в ближайшие полгода. Например, возможно, вы планируете путешествие и хотели бы купить авиабилеты по хорошей цене, а может, вам были бы интересны скидки в сфере красоты, здоровья или фитнеса?

Планировать покупки и определяться с желаниями – достаточно полезная вещь, чёткость мышления действительно поможет заполучить желаемое и притянуть «то самое».

Составив список своих предпочтений, начните изучать цены.

Воспользуйтесь нижеприведенным списком популярных на российском рынке компаний, которые примут участие в распродаже «Черная пятница 2019» в России. Данный список составлен на основе официального сайта www.blackfriday-russia.ru, в котором указаны все магазины и компании-участники.

Если вы не хотите рисковать и видите хорошую цену на товар ещё до начала распродажи, советуем приобрести его ещё до начала ажиотажа, но помните, что компания может действительно снизить цену на конкретный товар.

В прошлогодней Черной пятнице покупатели отмечали, что многие компании устанавливают скидки не на все товары, а лишь на выборочный ассортимент, поэтому это тоже важно учитывать!

Помните, что каждая компания сильна в своей категории товаров или марке: в одном магазине выгоднее покупать один товар, в другом – другой. Всё дело в объемах закупок, а также в маркетинговой политике и связях с производителями.

Очень важно соблюдать бдительность в отслеживании цен и дате начала распродажи. Конечно, непросто определиться с покупкой, когда каждая компания тянет одеяло на себя, но умный покупатель на то и умный, что умеет анализировать и вовремя реагировать (а может, и вовсе не реагировать).

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы узнаете о точных датах проведения распродажи в магазинах-участниках акции.

Самые выгодные предложения раскупаются именно в первые часы, и главным образом в пятницу. Суббота и воскресенье – финальные дни распродажи.

Когда именно покупать – решать только вам!

В каких городах России пройдет распродажа "Черная пятница 2019":

Распродажа пройдет по всей России: в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Уфе, Челябинске, Волгограде, Омске, Перми, Воронеже, Ростове-на-Дону и других городах РФ, в которых есть пункты приема и выдачи товаров компании-участника и те города, в которые интернет-магазин участник осуществляет доставку товаров почтой или курьером.

Где пройдет распродажа: в российских интернет-магазинах и рознице (не все магазины принимают в ней участие, но в этом году их количество будет немалым).

Какие магазины и компании примут участие в Черной пятнице 2019?

На данной странице и официальном сайте Черной пятницы 2019 в России по нижеуказанной ссылке представлен список самых надёжных интернет-магазинов участников самой масштабной распродажи года.

Официальный сайт распродажи "Черная пятница 2019 в России": www.blackfriday-russia.ru