Menu
RSS

Киа Мохаве 2020: последние новости

Kia Mohave 2020 – новый кузов скоро в России, фото, цены и комплектации

 

По последним новостям все меньше времени остается до официального выхода обновленной версии внедорожника Kia Mohave 2020 – серийного варианта концепта Киа Masterpiece, который был показан широкой публике весной этого года.

На странице все подробности и последние новости о новом кузове Киа Мохаве 2020 модельного года, начало продаж в России, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Киа Мохаве 2020: обзор, последние новости 

 

На что намекает производитель, использующий в названии слово «шедевр»? Отличная новость в том, что кроссовер Киа Мохаве 2020 уже продается в Южной Корее, и что он действительно избавился от большинства слабых мест, которые мешали считать его вершиной технического и дизайнерского мастерства специалистов из компании Kia.

Многие автоэксперты ожидали, что появление большого кроссовера Kia Telluride (который тоже скоро появиться в России) поставит крест на дальнейшей модернизации Mohave 2020. К счастью, возможностей и энергии корейских конструкторов хватило, чтобы не забросить вполне успешный проект и продолжить развивать модель, которая выпускается на протяжении 11 лет.

За эти годы внедорожник кардинально менялся лишь однажды – в 2016 году, хотя и тогда он сохранил основные очертания и пропорции кузова.

Актуальная версия автомобиля предлагает следующие габаритные размеры:

  • длина – 4930 мм.,
  • ширина – 1920 мм.,
  • высота – 1790 мм. (с учетом рейлингов).

Концепция, база – все осталось неизменным, а основной упор в текущей реновации Киа Мохаве 2020 сделан на улучшение внешнего восприятия дизайна и повышения технологичности оснащения.

 

Салон

Дизайн салона нового Kia Mohave 2020 модельного года долгое время держался в секрете, но в первых экземплярах внедорожников, поступивших в продажу 5 сентября, можно увидеть все те изменения, которые произошли с интерьером.

Передняя панель в новом кузове переработана более чем основательно и поменяла буквально все: цифровая «приборка» оказалась под одной «крышей» с центральным тачскрином, который увеличился в диаметре (оба экрана – по 12,3 дюйма); полностью видоизменена панель управления климатической системой; новые формы приобрели дефлекторы вентиляции и все панели отделки передка; сидения и дверные карты на вид обзавелись более эргономичным профилем.

 

Единственное, что напоминает о прежнем Киа Мохаве – мультируль, сохранивший общий дизайн, но, тем не менее, получивший новые кнопки.

 

Экстерьер

Концепт-кар Киа Мохаве 2020 Masterpiece поражал своей брутальностью, а основной тон в новом образе внедорожника задавала агрессивная решетка радиатора с интегрированными в нее вертикальными хромированными и LED-полосками.

В серийной версии Mohave 2020 эти элементы стали тоньше, к тому же избавился от чрезмерной вычурности и передний бампер. Некоторые корректировки были внесены и в наполнение фальш-воздухозаборников, где разместились противотуманные фары.

В задней части кроссовера изменений практически нет, за исключением выглядывающего из-за спойлера пятой двери «плавника».

Техническая начинка

Kia Mohave 2020 модельного года продолжит выпускаться с турбированным дизельным V-образным 6-цилиндровым двигателем объемом 3.0 литра и мощностью 260 л. с. (560 Нм), а также трансмиссией в виде восьмиступенчатой автоматической «коробки».

Разумеется, для ряда рынков, в том числе российского, данный «движок» может дополнительно дефорсироваться, чтобы соответствовать тем или иным требованиям налогового законодательства.

В остальном же техническая часть сохранит привычную архитектуру с многодисковой муфтой подключения передней оси и демультипликатором.

Корейские инженеры провели основательную работу по перенастройке электронной системы управления полным приводом в новом Киа Мохаве 2020, добавив ей специальные режимы работы («грязь», «песок», «снег»).

Еще более весомое новшество – взятый с других моделей Kia рулевой механизм R-MDPS, имеющий на рейке электроусилитель. Ожидается, что он облегчит управление большим внедорожником и улучшает отклик системы управления на действия водителя.

Применительно к техническому оснащению нового кузова Киа Мохаве 2020 осуществлено расширение списка доступных опций. Так, за дополнительную плату можно ожидать установки на автомобиль:

  • тонированных стекол,
  • эксклюзивных материалов отделки,
  • электропривода пятой двери,
  • адаптивной подсветки салона,
  • проекционного дисплея,
  • расширенного комплекса электронных систем превентивной безопасности и пр.

Начало продаж в России?

 

В Южной Корее автомобиль уже поступил в продажу, поэтому в начале 2020 года обновленный Киа Мохаве 2020 можно ожидать и в российских автосалонах.

Стоимость «шедеврального» кроссовера от KIA будет варьироваться в пределах 39-43 тысяч долларов, что означает увеличение цены по сравнению с Mohave предыдущей генерации примерно на 2000 у. е.

Комплектации и цены Kia Mohave

Цены на новый кузов Киа Мохаве 2020 модельного года будут объявлены после официальной премьеры в России.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)