Menu
RSS

ОСАГО и КАСКО Сбербанка в 2020 году

Сбербанк: официальные продажи полисов ОСАГО и КАСКО в 2020 году

Сбербанк собирается запустить продажи полисов ОСАГО и автокаско на базе собственного агрегатора в первом полугодии 2020 года. Такие планы озвучила старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова на "Дне аналитика".

"Мы будем делать агрегатор, потому что не очень верим в то, что даже под брендом Сбербанка автострахование возможно предлагать клиентам на экслюзивных условиях", - пояснила Алымова. 

По ее словам, это вид страхования, в котором присутствует лояльность, в том числе к бренду страховой компании. "Поэтому мы бы хотели это делать на условии агрегатора", - отметила Алымова.

Предполагается, что цена полиса для автовладельцев будет такой же, как если бы они покупали его в своей страховой компании. В ближайшие дни Сбербанк запустит агрегатор электронных полисов ОСАГО в пилотном режиме для сотрудников банка, а в первом полугодии 2020-го он станет общедоступным.

Сбербанк пригласит к сотрудничеству на агрегаторе 10-12 крупнейших страховых компаний. "Со всеми уже провели переговоры. Находимся на низком старте", - сообщила Алымова.

В блок "Управление благосостоянием" Сбербанка входит собственная страховая компания "Сбербанк страхование". Сейчас компания автострахованием не занимается.

Комментируя, будет ли страховой агрегатор работать под собственной лицензией (в блок "Управление благосостоянием" входит собственная страховая компания "Сбербанк страхование" - РГ), Наталья Алымова уточнила, что по ОСАГО в силу регуляторных ограничений - сразу нет. Что касается каско, решение пока не принято.