Menu
RSS

Дром ру: автомобильный портал о нововведениях в правила ГИБДД

Дром: ГИБДД планирует снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей

Необычное предложение озвучили в ГИБДД: там хотят дополнительно ограничить скорость для водителей, перевозящих детей. В дополнение к этому в правительстве обсуждают и другие меры, направленные на снижение количества аварий с участием дошкольников и несовершеннолетних: ужесточение ответственности за перевозку детей без автокресел, усиление пропаганды в соцсетях, введение новых отягчающих обстоятельств для виновников ДТП с жертвами, сообщает автомобильный портал DROM.RU

 

 

О новых инициативах начальник ГИБДД России Михаил Черников рассказал на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. По его данным, в последние семь лет количество аварий с участием детей стабильно снижалось, но с начала 2019 года наметился рост как числа ДТП (на 1,2%, до 10,9 тысячи аварий за семь месяцев), так и раненных в автоавариях детей (на 1,6%, до 11,9 тысячи).

 

Сегодня за перевозку детей без автокресел установлен штраф в размере 3000 рублей. Начальник ГИБДД призвал увеличить его, однако конкретной суммы не озвучил. В качестве альтернативной меры обсуждается возможность ужесточения наказания в случае, если в ДТП пострадал ребенок, который перевозился с нарушениями правил. Сегодня санкции для виновников аварий варьируются от штрафа в 1000 рублей до лишения свободы на срок до 15 лет.

Дром ру: авто с пробегом в частном объявлении за 18,5 млн. рублей

Авито Авто Москва: цена б/у машины с пробегом 6,5 млн. рублей

Принципиально новым предложением является ограничение максимальной скорости для водителей, перевозящих детей. Черников отметил, что было бы разумно снизить предельный лимит на загородных трассах на 20 км/ч: до 70 км/ч для обычных дорог и до 90 км/ч для автомагистралей.