Menu
RSS

Штрафы ГИБДД за среднюю скорость обсуждают в Госдуме

Как стало известно Autosway.ru, камеры средней скорости могут исчезнуть с российских дорог. Предпосылки для этого уже есть. Возможность отказа от таких камер, уже обсуждается в Госдуме РФ.

 

Верховный суд РФ отменил штраф, выписанный жителю Смоленской области, который был наказан на 500 рублей за превышение средней скорости на 25 км/ч на участке в 70 км. По решению Верховного суда, протяженный отрезок дороги не может быть признан местом совершения преступления в строгом смысле.

Госуслуги: личный кабинет esia.gosuslugi.ru о том, как платить транспортный налог и штрафы ГИБДД

После въезда на указанный участок водитель мог двигаться по другому маршруту, остановиться или превысить скорость даже больше, чем было установлено после проезда второй камеры фиксации. Все эти обстоятельства не были учтены нижестоящими судами.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.