Menu
RSS

АвтоВАЗ прекратил выпускать Lada Priora в кузовах универсал и хетчбэк

АвтоВАЗ прекратил выпуск автомобилей "Лада Приора" (Lada Priora) в кузовах универсал и хетчбэк. По информации некоторых СМИ, в продаже у дилеров российского автопроизводителя остались только седаны, да и то бюджетные версии.

Ранее сообщалось, что российская компания "АвтоВАЗ" сняла с официального сайта прием заказов на хэтчбек и универсал Lada Priora ("Лада Приора"). При этом отмечалось, что приобрести у некоторых дилеров "АвтоВАЗА" данные версии еще возможно. Цена хэтчбека варьируется от 443 000 до 540 000 рублей, универсал стоит от 446 600 до 543 900 рублей. Напомним, по данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в январе-ноябре 2015 года в России было реализовано 25 849 машин "Лада Приора".

Тем временем, «АвтоВАЗ» решился на интересный маркетинговый ход. Как ранее сообщал Сергей Ильинский (представитель российского автопроизводителя - прим. Autosway.ru), компания планирует перевести модель Lada Priora ("Лада Приора") в «ультрабюджетный сегмент». При этом подробности упрощенной комплектации пока не раскрываются.  Сколько будет стоить новая Lada Priora тоже пока не сообщается.

По данным аналитического агентства "Автостат", в 2015 году продажи "Лада Приора" упали на 40,4% - до 28507 штук.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.