Menu
RSS

Новая модель Аурус Комендант появится в 2022 году

Как стало известно, серийное производство и коммерческие продажи внедорожника Aurus Komendant планируется начать с 2022 года. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

По его словам, коммерческая реализация автомобилей Aurus началась в небольших объемах в 2019 году. При этом в 2021 году начнутся продажи модели Senat, а с 2022-го – Komendant. «Заказов на минивэн Arsenal сегодня не так много, но если почувствуем, что спрос есть, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель», – добавил Д.Мантуров.

Глава Минпромторга рассказал, что общее число заказов на автомобили Aurus уже превысило 600. В 2020 году планируется произвести около 200 машин.

В соответствии с международными требованиями безопасности автомобили Aurus оснащены всеми необходимым системами активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS (advanced driver assistant system), электронный контроль устойчивости, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, систему распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие возможности, позволяющие избежать аварийных ситуаций на дороге. Начальная цена седана Aurus Senat составляет 18 млн рублей.