Menu
RSS

Изменения в ПДД для водителей вступают с 1 января 2020 года

Новый ФЗ О регистрации автомобилей

 

С августа прошедшего года на 1 января 2020 было перенесено официальное вступление в силу нового Федерального закона о госрегистрации транспортных средств. И это уже истинная правда.

Среди основных нововведений:

госномера теперь будут выдавать не в ГИБДД, а в специальных пунктах выдачи: для новых авто в том числе в дилерских центрах, а покупателям б/у машин придётся обратиться для этого отдельно,

многие источники утверждают, что ни о каких 10 днях возможности езды на новом авто без номеров речи теперь не идёт, но это неправда – автовладельцам всё также отведено 10 дней на постановку на учёт,

теперь машину нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего.

 

Транспортный налог с 1 января 2020

На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

 

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

 

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года. Напомним, что оплатить транспортный налог можно через личный кабинет Госуслуги ру.

Новые формы СТС и ПТС

Кроме того, с начала 2020 года вступает в силу соответствующий Приказ №267, который вводит новую форму свидетельства о регистрации автомобиля и паспорта ТС. Теперь пластиковое свидетельство будет размером с водительское удостоверение.

Новый экостандарт Евро-6

Также с 1 января вступают в силу поправки в Технический регламент, в котором отныне будет предусмотрен экологический стандарт 6-го класса