Menu
RSS

ОСАГО после 1 января 2020 года подорожает или нет?

Купить полис ОСАГО с 1 января 2020 года станет дороже?

 

Повышения стоимости полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) ждать не стоит. Об этом РБК сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев.

«Обсуждается только отмена коэффициента мощности с расширением коридора (а не увеличением тарифа) на 30% и ввод индивидуальных коэффициентов для нарушителей ПДД», — уточнил он.

Ковалев отметил, что в настоящее время на рынке ОСАГО наблюдается ожесточенная конкуренция за клиента, из-за этого, по его словам, даже в новых условиях не стоит ожидать роста средней премии по ОСАГО.


О том, что цена на полис ОСАГО может подняться, сообщили ранее «Известия». Газета писала, что Российский союз страховщиков (РСА) допустил, что тарифный коридор ОСАГО расширится на 30%, если Госдума примет законопроект, который может дать страховщикам возможность устанавливать для россиян индивидуальные тарифы и предполагает ряд других поправок.

Российский союз автостраховщиков (РСА) позднее опроверг сообщения о том, что он спрогнозировал повышение стоимости ОСАГО в результате принятия нового закона.

 



В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО

 

В Госдуму внесен депутатский вариант поправок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

«В новом варианте делается акцент на индивидуализации тарифов в зависимости от критериев, которые обозначены в законе, прежде всего имеется в виду агрессивность вождения, и плюс те, которые страховые компании также могут обозначить в предложениях», — сообщил РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

При этом, как отметил депутат, тарифный коридор расширяться не будет, как предполагалось ранее в правительственном варианте. «Региональные коэффициенты остаются, коэффициент по мощности также сохраняется», — добавил он.


В пояснительной записке к законопроекту указывается также на включение в него двух новых норм:

о размещении на сайтах страховщиков калькуляторов для обеспечения возможности расчета страховой премии;
об обязанности потерпевшего автовладельца информировать страховщика о месте, дате и времени проведения независимой технической экспертизы.
«Принятие и реализация проекта федерального закона позволит улучшить качество предоставляемых услуг по ОСАГО», — указывают авторы законопроекта.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)