Menu
RSS

Тойота РАВ 4 в России установил рекорд продаж

 

Новый Toyota RAV4 установил исторический рекорд месячных продаж с момента появления модели в России.

 

Наибольшей популярностью у покупателей нового Toyota RAV4 пользуется полноприводная версия «Комфорт», оснащенная 2,0-литровым двигателем и инновационным вариатором. С момента запуска было продано 2411 автомобилей в этой комплектации, что составляет 30% от общего количества продаж нового RAV4. Далее следует версия «Комфорт» с двигателем 2,5 литра и 8-ступенчатой автоматической транcмиссией (1797 шт. с долей 21% соответственно).

Как сообщает пресс-служба «Тойота Мотор», в декабре прошлого года было продано 4964 кроссовера Toyota RAV4 пятого поколения (+21%), что превышает результат любого из конкурентов модели в период с января по ноябрь прошлого года. Всего за два месяца с небольшим с момента начала продаж новый Toyota RAV4 был реализован в количестве 8389 экземпляров. Продажи модели за 2019 год составили 30627 автомобилей. При этом вклад нового кроссовера в общий результат года составил 27,4%, что подтверждает успех данного запуска на российском рынке.

Напомним, Toyota RAV4 пятого поколения был представлен на российском рынке в октябре 2019 года. Цены на новинку в базовой комплектации «Стандарт» стартуют с отметки в 1 млн 756 тыс. рублей за переднеприводную версию с 2,0-литровым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Стоимость топовой комплектации «Престиж Safety», оснащенной двигателем 2,5 л в паре с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом, составляет 2 млн 661 тыс. рублей.

В пятой генерации Toyota RAV4 получил более агрессивный внедорожный дизайн, который, в частности, отличают массивные пластиковые накладки в нижней части кузова и развитые колесные арки сложной геометрии. Уже в базовой комплектации кроссовер имеет светодиодную оптику, и впервые в российской истории RAV4 для модели доступны 19-дюймовые колесные диски.

За активную безопасность в новом RAV4 отвечает пакет Toyota Safety Sense в новейшей версии 2.0. Он включает целый ряд высокотехнологичных систем и ассистентов движения: работающий в полном скоростном диапазоне динамический радарный круиз-контроль, интегрированный с системой распознавания дорожных знаков (DRCC + RSA), систему предотвращения столкновений (PCS) с улучшенным функционалом опознавания пешеходов в темное время суток, систему удержания автомобиля в выбранной полосе движения (LTA). Кроме того, автомобиль также оснащается системой автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB), функцией контроля уровня усталости водителя.

Помимо традиционной схемы решения полного привода Dynamic Torque Control AWD (комплектация «Комфорт»), новый RAV4 получил усовершенствованную систему полного привода с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса – Dynamic Torque Vectoring AWD. Кроме того, на пятом поколении RAV4 дебютирует система Multi-terrain select, которая помогает подобрать оптимальный алгоритм работы автомобиля под конкретный тип покрытия. На выбор водителю предлагается три предустановленных варианта Normal (обычная дорога), Mud and Sand (жидкая грязь и песок) Rock and Dirt (камни и грунт). Алгоритмы Multi Terrain Select вносят коррективы в работу двигателя, коробки передач, системы полного привода, усилителя руля.

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)