Menu
RSS

Модельный ряд Опель в 2020 году могут расширить

Модельный ряд Опель в 2020 году могут расширить

Компания Opel планирует в 2020 году расширить модельный ряд в России. Об этом в интервью агентству "ТАСС" сообщил вице-президент Groupe PSA, управляющий директор брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексей Володин.

 

Так, помимо кроссовера Grandland X и пассажирского микроавтобуса Zafira Life, в конце первого квартала 2020-го в продаже появятся грузовые фургоны Opel Vivaro, производство которого будет налажено на заводе "ПСМА Рус" в Калуге. По словам А.Володина, в планах на этот год запуск на российском рынке еще до трех моделей. О каких моделях Opel идет речь, он не уточнил, однако отметил, что у компании есть планы по выводу на российских рынок автомобилей массового сегмента.

Как заявил А.Володин, цена на автомобили Opel в России будет снижаться по мере добавления средних и базовых комплектаций, это будет касаться только моделей локального производства. Сейчас на заводе "ПСМА Рус" в Калуге производится минивэн Zafira Life, в конце первого квартала 2020 года начнется производство грузового фургона Vivaro. Пассажирский микроавтобус Zafira Life для российского рынка доступен в комплектации Innovation с двумя вариантами длины кузова (M и L) стоимостью 2 млн 549 тыс. 900 рублей и 2 млн 599 тыс 900 рублей соответственно, а также в комплектации Cosmo с длинным кузовом (L) за 2 млн 999 тыс. 900 рублей. Кроссовер Grandland X импортируется из Германии и предлагается по цене от 1 млн 799 тыс. рублей до 2 млн 199 тыс. рублей. Ранее эксперты, опрошенные агентство "ТАСС" отмечали, что продажи Opel в России могут быть минимальными из-за высоких цен на новые модели. По словам А.Володина, в 2020 году Groupe PSA не ставит "амбициозных целей" по продажам автомобилей под брендом Opel.