Menu
RSS

Джили планирует инвестировать в Aston Martin

 

Geely планирует инвестировать в Aston Martin

Китайская Geely Automobile Holding ведет переговоры с инвесторами и руководством производителя спортивных автомобилей Aston Martin о возможности предоставления денежных средств.

 

По данным источников газеты Financial Times, Geely проводит due diligence (оценка финансового состояния и перспектив бизнеса) перед тем, как приобрести долю в британском автопроизводителе, который нуждается в привлечении финансирования. По итогам может быть достигнуто соглашение о технологическом сотрудничестве, а не о вливании средств, пишет агентство "Финмаркет".

Германская Daimler, в которой Geely принадлежит 10%, уже продает ряд технологических решений и двигателей Aston Martin. По словам источников, переговоры с британской компанией ведут и другие потенциальные инвесторы.

Aston Martin пытается привлечь деньги на фоне падения продаж. Ранее компания предупредила о том, что скорректированная EBITDA (показатель, который автопроизводитель рассматривает в качестве основного) в 2019 году оказалась ниже консенсус-прогноза. Поставки за год сократились на 7% - до 5809 автомобилей, в том числе из-за слабости европейского рынка. В число негативных факторов вошли укрепление британской нацвалюты, а также снижение средней цены реализации машин. Компания заявила, что продолжит предпринимать меры по сокращению расходов.

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)