Menu
RSS

Пикап Фотон Тунленд покинул российский рынок

 

Пикап Foton Tunland покинул российский рынок. Теперь у китайского бренда в линейке легковых автомобилей осталась только одна модель – внедорожник Sauvana.

 

Как пишет портал «Китайские автомобили», до последнего времени пикап Tunland предлагался от 1 млн 549 тыс. рублей до 1 млн 599 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Модель оснащалась турбодизельным двигателем Cummins 2.8 мощностью 163 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Особенностью пикапов были пятиместная кабина, рамная структура, рессорная задняя подвеска и подключаемый полный привод.

Напомним, Foton Tunland был представлен на российском рынке в 2015 году как доступная альтернатива Mitsubishi L200, с которым у Tunland прослеживаются явные внешние сходства. Тем не менее, с тех пор было продано лишь 295 автомобилей этой модели.

Стоит отметить, что Foton и не делает ставку на легковые и легкие коммерческие автомобили, специализируясь на грузовых. А потому сокращение линейки вряд ли скажется на положении бренда в России. В то же время ранее компания анонсировала появление обновленного Tunland, у которого, в частности, появится развитый пластиковый обвес и тачскрин мультимедийной системы.