Menu
RSS

Пенсии пенсионерам с 1 февраля 2020 года - прибавка, индексация, последние новости

Повышение пенсий с 1 февраля 2020 года произойдет благодаря индексации ряда выплат

Представители власти в феврале 2020 года проведут важную процедуру. Речь идет об индексации ежемесячных денежных выплат, или ЕДВ.

 

Журналисты разбирались, как пенсии определенных категорий граждан будут повышены в феврале. Также в материале отмечено, почему размер ЕДВ может отличаться.

Почему с 1 февраля состоится повышение пенсий?

С 1 февраля 2020 года пенсия увеличится у получателей ежемесячной денежной выплаты, или ЕДВ. На дополнительные средства могут рассчитывать:

  • участники ВОВ;
  • инвалиды войны;
  • инвалиды первой, второй и третьей группы;
  • чернобыльцы;
  • дети-инвалиды (конкретно речь идет о более 60 категориях получателей)

Корректировать ЕДВ будут на 3% в сторону повышения. Материальное положение с 1 февраля 2020 года инвалиды первой группы улучшат на 113,49 рублей, инвалиды войны — на 162,10 рублей, ветераны боевых действий — на 89,18 рублей, и так далее.

 

Что по поводу индексации НСУ, включенной в ЕДВ, сейчас известно?

Важно обратить внимание на то, что ЕДВ включает в себя НСУ, или набор социальных услуг. Граждане, рассчитывающие на получение услуг, предусмотренных в этом наборе, могут рассчитывать на меньший показатель повышения пенсии.

НСУ с 1 февраля 2020 откорректируют. Теперь стоимость набора социальных услуг изменится до показателя в 1155,06 рублей (повышение составляет 33,64 рублей по сравнению с предыдущим показателем).

Жители Российской Федерации могут отказаться от НСУ, взамен получая вышеупомянутую сумму — 1155,06 рублей. Гражданин, принявший решение о получении всех услуг, столкнется с вычетом этого показателя из ЕДВ. Частичный отказ от ряда услуг предусматривает уменьшение пенсии на:

  • 889,66 рублей — если пенсионер получает бесплатные лекарства;
  • 127,77 рублей — когда происходит оформление проездного на железнодорожный транспорт;
  • 137,63 рубля — при предоставлении путёвок в санаторий.

Благодаря корректировкам пенсионеры России смогут рассчитывать на повышение пенсии с 1 февраля 2020 года. Это произойдет благодаря индексации ЕДВ. Познакомиться с актуальным размером надбавки можно на сайте ПФ РФ.

 

Стоит обратить внимание на то, что от набора социальных услуг можно отказаться. Подробности совершения этой процедуры расскажут сотрудники территориального органа Пенсионного фонда после обращения к ним.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)