Menu
RSS

Цены на новые автомобили в 2020 году - последние новости

Цены на новые машины начали расти, но это только начало.

 

Стоимость многих моделей ожидаемо выросла с 1 января, однако автокомпании пока сдерживают этот рост

Цены на автомобили в России с 1 января ожидаемо выросли на 2,6%, в том числе и на бестселлеры Lada Granta и Vesta. Но это только начало массового пересмотра прайс-листов: автоконцерны частично сдерживают рост цен на падающем рынке. Так, в ценах на импортные автомобили еще не полностью учтен рост утильсбора, а локальные производители пока даже не подсчитали свои убытки из-за новых правил его компенсации.

Впрочем, в январе феврале у клиентов еще есть шанс приобрести автомобиль по цене прошлого года из складских запасов дилеров.

Цены на автомобили, выпущенные в 2020 году, выросли как минимум на 2%. Гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин оценивает повышение цен в 2-3%, в частности, на фоне изменения ставок утильсбора в среднем на 110%, ожидая дальнейшего роста цены до 7% в большей степени для автомобилей премиум-сегмента. Концерн Subaru, который импортирует автомобили в РФ, оценивает рост цен на произведенные в 2020 году автомобили в 3-6% в зависимости от модели и комплектации на фоне увеличения ставок утильсбора.