Menu
RSS

Гран-при России и Китая могут поменять местами из-за коронавируса

Гран-при России и Китая могут поменять местами из-за коронавируса. Дата проведения этапа чемпионата «Формулы-1» в Китае - с 17 по 19 апреля 2020 года, Гран-при России запланирован на период с 25 по 27 сентября 2020 года. Международная автомобильная федерация (FIA) в свою очередь заявила, что предпримет любые действия, необходимые для защиты от вспышки коронавируса. Гонка серии «Формулы Е», которая должна была состояться 21 марта в Китае, уже отложена по этой же причине.

 

Гран-при России (англ. Russian Grand Prix) — этап Формулы-1, который проводится в России в Сочи на трассе «Сочи Автодром» в Олимпийском парке с 2014 года, спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время.

14 октября 2010 года был подписан контракт на проведение Гран-при до 2020 года с опционом на продление. С российской стороны контракт подписал генеральный директор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края „Омега“» Михаил Капирулин, а финансирование гарантировали подписи под отдельным договором руководства ОАО «Лукойл», ГК «Ростехнологии», компании «Базовый элемент» и ОАО «МегаФон». 27 февраля 2017 контракт на проведение российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» был продлен до 2025 года.

Первая гонка состоялась 12 октября 2014 года.