Menu
RSS

Тинькофф банк назвали новым титульным спонсором Российской премьер-лиги

СМИ назвали нового титульного спонсора Российской премьер-лиги

 

По данным СМИ Betting Insider, титульным спонсором РПЛ (Российской премьер-лиги) в сезоне 2020-2021 станет банк «Тинькофф». Пот информации СМИ, со следующего сезона турнир может быть переименован и станет называться «Тинькофф Российская премьер-лига». Сумма спонсорского соглашения составит около 300 миллионов рублей.

Напомним, в период с 2011 по 2015 год контракт титульного партнера был заключен с компанией «СОГАЗ», с 2006 по 2010 год и с 2015 по 2017 год титульным спонсором РПЛ была компания «Росгосстрах», с 1995 по 1997 год титульным спонсором Российской премьер-лиги был Stimorol, а с 1997 по 2000 год — Pepsi. С 1992 по 1995 год, с 2006 по 2010 год, а также с 2017 года по настоящее время РПЛ обходилась без титульного спонсора. 

Ранее РБК сообщал, что банк «Тинькофф» вел переговоры с РПЛ о возможном партнерстве. Перед переговорами с РПЛ «Тинькофф» хотел стать банком-партнером Российского футбольного союза (РФС), но в итоге на эту роль был выбран «Газпромбанк».

 

«Тинькофф Банк» (до 1 января 2015 года «Тинькофф Кредитные Системы») — российский коммерческий банк, сфокусированный полностью на дистанционном обслуживании, не имеющий розничных отделений. Штаб-квартира банка расположена в Москве.

По состоянию на август 2019 года «Тинькофф Банк» занимает 23-е место по объёму активов и 15-е — по собственному капиталу среди российских банков. Банк имеет долгосрочные рейтинги BB- от агентства Fitch Ratings, B1 от Moody’s и A (RU) от АКРА.

«Тинькофф Банк» — полностью онлайн-банк: у него нет собственных отделений. Основной продукт для физических лиц — кредитные и дебетовые карты, а также вклады. Банк также предлагает выпуск кобрендовых карт, целевые кредиты на покупки в обычных и интернет-магазинах.

В 2015 году была запущена ипотечная платформа «Тинькофф Ипотека», где банк в обмен на комиссию по факту сделки выполнял функцию брокера между заёмщиками и пулом банков-партнёров (Абсолют, Банк жилищного финансирования, Восточный, Дельтакредит, Дом.рф, Металлинвестбанк, СМП банк, Уралсиб и Юникредит банк). 24 мая 2019 года было объявлено о закрытии сервиса, который будет принимать заявки до 31 мая и обслуживать прежних клиентов до 31 августа. За время существования сервиса им воспользовался 1 млн человек, годовая сумма ипотечных кредитов составляла 25 млрд. Представители банка косвенно называли причиной закрытия сервиса государственные банки, которые благодаря своим возможностям (в 2018 году на них приходилось 80 % всего рынка ипотеки, а 56 % — на долю «Сбербанка») предоставляли более дешёвые кредиты.

В октябре 2016-го года Тинькофф Банк запустил сервис Тинькофф Инвестиции совместно с БКС-брокер. В марте 2018-го года Тинькофф Банк получил брокерскую и депозитарную лицензии, 15 мая платформа была перезапущена уже на его базе. Клиентам онлайн доступны операции с акциями, облигациями, ИИС.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам банк предлагает расчетно-кассовое обслуживание, корпоративные карты, зарплатный проект, торговый и интернет-эквайринг, POS-кредитование, банковские гарантии и кредиты, онлайн-кассы, бесплатный сервис по ведению бухгалтерии и конструкторы сайтов и документов.

Банк занимает 2-е место по объёму портфеля кредитных карт на российском рынке. На 1 октября 2018-го года его доля составляет 11,4 %.

Банк широко использует системы автоматизации для совершенствования бизнес-процессов: голосовую идентификацию для защиты от мошенников и ускорения работы колл-центра, а также технологии обработки «больших данных», в том числе данных из социальных сетей, для прогнозирования рисков с возвратом задолженности.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)