Menu
RSS

СМИ: Porsche разрабатывает двигатель для лимузина президента России

Компания Porsche ("Порше") в рамках проекта кортеж разрабатывает двигатель для лимузина  президента России. По информации Autosway.ru, производство моторов может быть налажено на мощностях Заволжского моторного завода.

 

Напомним, в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что первые опытные автомобили проекта «Кортеж» построят в 2017 году. Кроме того, на данный момент известно, что все модификации автомашин в рамках проекта «Кортеж» будет собирать Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу Sollers). Инжиниринговым партнером является компания Porsche, партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех"). 

Как уже сообщал Autosway.ru, проект "Кортеж" предусматривает выпуск специальных автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства и высокопоставленных чиновников. Руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков ранее отмечал, что вес президентского лимузина составит около 6 тонн. Автомобиль будет маневренный и сверхмощный.

 


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)