Menu
RSS

Лада Гранта: цены на комплектации машины 2020 года

Один из главных российских бестселлеров сменит поколение через несколько лет.

 Выпуск Lada Granta нового поколения начнется уже в 2021 году. Автомобиль серьезно изменится и главным новшеством станет переход на платформу B0. Аналогичная база используется в моделях Renault Kaptur, Logan, Duster, а также Lada Largus и Xray.

«Гранта» нового поколения будет больше предшественницы. Сейчас ведется работа над внешностью автомобиля, параллельно закупается необходимое оборудование, сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на собственные источники на заводе. Таким образом все модели, выпускаемые в Тольятти, перейдут на глобальную платформу. 

Отечественный инжиниринг останется только в Vesta и машинах на ее платформе, которые будут производить исключительно в Ижевске.

Сейчас Lada Granta предлагается с четырьмя типами кузова, есть у этой модели и приподнятая версия Cross. Стоимость базовой модификации седана с восьмиклапанным мотором 1.6 и МКП составляет 444 900 рублей. 

Тем временем, компания "Супер-Авто", являющаяся дочерним предприятием тольяттинского "АвтоВАЗа", объявила старт приема заказов на Lada Granta с доработанным 16-клапанным мотором. Теперь объем двигателя составляет 1,8 литра вместо прежних 1,6 литра, а мощность увеличена со 106 л.с. до 117 л.с. Пиковый крутящий момент составляет 164 Нм, а до этого - 148 Нм.

На данный момент заказать Lada Granta с модернизированным двигателем можно только с 5-ступенчатой механической трансмиссией, зато на выбор предложены различные комплектации и типы кузова, включая "четырехдверку", хэтч, лифтбек, универсал и его внедорожную кросс-версию.

Варианты исполнения авто с двигателем на 1,8 литра полностью совпадают со "стандартными" заводскими. Доплатить за более мощный силовой агрегат придется примерно 35 000 рублей. Для клиентов, которые внесли предоплату в 100 000 рублей, срок изготовления Lada Granta с модернизированным мотором составит 5 дней.