Menu
RSS

Новый УАЗ-3170 - последние новости о кроссовере

УАЗ-3170 последние новости на сегодня

 

Многострадальный проект первого кроссовера «УАЗ» пережил множество слухов, но в последнее время появилась информация о том, что автомобиль с индексом 3170 полностью похоронен. Тем не менее, как оказалось, все не так однозначно.

В рамках пресс-конференции, организованной в честь дебюта и тест-драйва внедорожника УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией, один из топ-менеджеров «ульяновцев» сообщил, что сейчас в списке компании значится сразу несколько перспективных проектов, намекнув, что кроссовер УАЗ-3170 может в него входить.

Новый УАЗ-3170: фото кроссовера

Напомним, что автоматическая коробка передач Punch Powerglide 6L50, которую сейчас начинают ставить на «Патриот», также рассматривалась под проект УАЗ-3170.

Проект кроссовера стартовал еще в конце 2014 года и несколько раз замораживался. Предполагалось, что автомобиль будет иметь длину 4600 мм, а его дорожный просвет составит более 200 мм. 

Читайте также: Цены на УАЗ Патриот с АКПП 2019 в Москве 

Напомним, ранее генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов заявил, что Ульяновский автозавод не будет выпускать компактный кроссовер с несущим кузовом. Но некая новая модель под другим брендом все же возможна!  

В Сети появилась информация о том, что УАЗ в очередной раз возобновил в очередной раз приостановленные работы над проектом 3170 и даже готовит для него 2,3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150-170 л.с. Разработка кроссовера началась еще в 2014 году в рамках проекта «Кортеж» и Единой модульной платформы (ЕМП), но впоследствии о модели стали поступать противоречивые сведения, основанные на слухах и домыслах. В интернет уплыла единственная фотография одного из полноразмерных макетов кузова и несколько патентных изображений экстерьера и интерьера.