Menu
RSS

McLaren испытает болид MP4-29 с двигателем Honda в июле

Представители «МакЛарена» хотят протестировать гоночный автомобиль, который будет комплектоваться двигателем от Honda, причём произойдёт это уже нынче.

Есть высокая вероятность, что силовая установка из Страны восходящего солнца отметится дебютом в последний осенний месяц. В это время будут проходить тестовые заезды, они начнутся сразу после того, как закончится этап в Абу-Даби.

В «Королевские гонки» вернулись серии тестов, следовательно, «МакЛарен» может воспользоваться силовым агрегатом от Honda до того, как откроется следующий сезон. В нынешнем регламенте ничего не сказано о том, с какими моторами можно поработать в рамках тестовых заездов в нынешнем году.

Однако необходимо кое-что учесть: в контракте, заключённом «Мерседесом» с коллективом из Уокинга, есть пункт, по которому «конюшня» из Соединённого Королевства не имеет права воспользоваться чужим турбированным двигателем в рамках тестовых заездов, которые начнутся по окончании этапа на территории Туманного Альбиона.

Булье заявил: — «МакЛарен» интересуется возможностью использовать мотор из Японии в рамках тестовых заездов, которые будут продолжаться два дня. Они начнутся по окончании последнего «Гран-при» в нынешнем году.