Menu
RSS

Реформа техосмотра - последние новости на сегодня в 2020 году

В правительстве зреет решение отложить реформу техосмотров, которую планировалось внедрять летом 2020 года. Несмотря на то, что ее готовили несколько лет и часть законопроектов уже принята на уровне ГосДумы, запуск реформы многие считают преждевременной.

 

Напомним, речь идет о ликвидации в России порочной многолетней практики, когда техосмотры автовладельцами просто покупаются (без проверки реального технического состояния транспорта) и когда диагностическую карту можно приобрести в страховой компании вместе с полисом ОСАГО.

В качестве аргументов неготовности страны перейти на новую систему прохождения техосмотров выдвигаются следующие:

- неготовность важных подзаконных актов (требования к экспертам и материально-технической базе компаний-операторов, условия организации процедуры фотосъемки процесса и пр.),

- отсутствие методики расчетов тарифов,

- недостаток времени для аккредитации операторов (могут возникнуть очереди),

- нет однозначного понимания и решения по новым автомобилям (проводить ТО по этой категории ТС раз в 3 года или в 4 - 5 лет).

В современной ситуации внедрение нового закона усугубляется сложностями, связанными с экономической ситуацией в стране и влиянием коронавируса, в том числе и на работу дилеров и сервисных центров.

 

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.