Menu
RSS

«Урал» будет развивать продуктовую линейку спецтехники в 2020 году

В Миассе (Челябинская область) состоялось масштабная встреча между руководством завода «Урал» и представителями заводов-изготовителей специальных навесок. Основными вопросами встречи стали подведение итогов работы в 2019 году и планирование продаж в 2020 году.

 

Сегодня на шасси «Урал» размещается около 400 видов специального оборудования - вахтовые автобусы, автотопливозаправщики и автоцистерны, автокраны, пожарная техника, спецтехника для нефтегазового комплекса, коммунально-дорожная техника и многое другое.

В этом году основной упор будет сделан на изготовление спецтехники на полноприводном шасси семейства «Урал NEXT» с колесной формулой 6х6. Тем не менее, с выходом АЗ «Урал» в дорожный сегмент и продвижением на рынок дорожных грузовиков, специальные навески будут применяться также и на дорожном шасси «Урал NEXT 6х4». Эта машина обладает рядом достоинств - мощный двигатель, легкость в управлении, маневренность, соответствие требованиям эргономики.

Кроме того, в конце 2020 года автозавод планирует вывести на рынок новый продукт - дорожный грузовик с бескапотной кабиной и увеличенными объемом кузова и грузоподъемностью. Этот автомобиль станет базой для размещения большого количества специальных агрегатов.

Руководство предприятия заявило также об увеличении количества своих партнеров по изготовлению спецнавесок на шасси «Урал» в текущем году, а они, в свою очередь, намерены реализовать порядка 1700 единиц полноприводной и дорожной техники «Урал» с различными специальными надстройками.