Menu
RSS

Когда менять зимнюю резину на летнюю в 2020 году

Когда переобувать машину на летнюю резину в 2020 в Москве?

 

Поскольку уже середина весны, вопрос перехода на летнюю резину для автомобилистов как никогда актуален. Зима 2020 года оказалась аномально теплой, поэтому, отметили опытные водители, можно было эксплуатировать и летний вариант шин, но по закону машину все же переобували. Сейчас погода улучшается, заморозки уже не предвидятся, если верить долгосрочным метеорологическим прогнозам, поэтому, пора отправляться в шиномонтаж.

Каждому автовладельцу необходимо помнить простое правило: теплое время года – период для использования летней резины, холодное – зимней. Оно гарантирует безопасность на дорогах. У летних шин совершенно другой состав в резине, менее подвержен воздействию высоких температур, обеспечивает хорошее сцепление. Но, если ее использовать при низких температурах, она может «задубеть».

Когда автомобилистам Москвы по температуре переобувать машину на летнюю резину в 2020 году

Среди автомобилистов часто возникают ссоры по вопросу смены резины на машине в зависимости от температуры. Например, одни считают, что летний вариант необходимо эксплуатировать, когда она будет стабильно выше +10 градусов. Другие же озвучивать порог в 2 раза ниже – от +5 градусов. В Москве машины переобувают чаще при +7 градусов и выше. Обычно в столице на летней резине ездят до октября.

Многие водители Москвы в 2020 году резину планируют менять в такие сроки:

  • 9 – 15 апреля – с зимней на летнюю;
  • 16 – 22 октября – с летней на зимнюю.

В обязательном порядке необходимо проверять, в каком состоянии находятся покрышки и протектора. Новые потребуются, если глубина их уже составляет:

  • 2 мм и менее – для летней резины;
  • 4 мм и менее – для зимней резины.