Menu
RSS

Штраф ГИБДД в Москве за нарушение карантина - последние новости

Штраф ГИБДД в Москве за нарушение карантина в 2020 году - последние новости

В Москве начнут жестко штрафовать нарушителей карантина, ездящих по городу на своих машинах. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. По словам градоначальника, уйти от ответственности нарушителям карантина не удастся.

 

 

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сообщил Сергей Собянин.

 

Глава города отдельно отметил, что речь не идет о наказании всех автовладельцев подряд.

 

Мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из-за границы.

 

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы», — добавил мэр.

 

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции. За это нарушение назначен штраф в размере 4 тысяч рублей. А если нарушение совершено повторно или за рулем — штраф составит 5 тысяч рублей. Соответствующий документ вышел на сайте мэра города. Нарушителю грозит не только штраф, но и эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)