Menu
RSS

УАЗ: новая модель может станет конкурентом Тойота Ленд Крузер

В 2020 году отечественный производитель УАЗ готовится к выпуску новой модели, которая по техническим характеристикам уже окрещена как «Русский Прадо». Согласно задумке, это будет внедорожник, по ценовому диапазону соответствующий предшественникам. Правда, последнее касается только базовой версии.

 

 

"Русский Прадо" - автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado будет стоить около 1,5 миллионов рублей, рассказал журналистам гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

"УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск - это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к "Хантеру" и "Буханке" это иметь не будет", - говорил ранее Щвецов.

Что касается двигателей, то, как заявил в конце ноября новый гендиректор УАЗа Адиль Ширинов, топовым силовым агрегатом для внедорожника станет 2,3-литровый 180-сильный бензиновый турбомотор, разработанный Заволжским моторным заводом (ЗМЗ) совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV на базе актуального 2,7-литрового двигателя «Патриота».

Новый УАЗ "Буханка"

Ранее автозавод подготовил новые модификации модели УАЗ-2206, более известной как «Буханка». Самая доступная версия получила стационарную высокую крышу, тогда как две остальные снабжены подъемным механизмом, который встречается на кемперах. Крыши во всех трех случаях выполнены из стеклопластика.

На данный момент лидирует наиболее дешевый вариант исполнения до 100 000 рублей. Самый просторный вариант «Буханки», который окажется более чем на 200 000 рублей дороже обычной версии, набрал менее 20%.

Решение о серийном производстве будет принято по результатам опроса.