Menu
RSS

Штраф ГИБДД за превышение скорости на 223 км/час в России

Как сообщает автомобильный портал Дром ру, ГИБДД Белгородской области выписала штраф владельцу Hyundai Solaris за невероятное превышение скорости. На участке, где разрешено 90 км/ч, он двигался со скоростью 313 км/ч, то есть превышение составило 223 км/ч.

 

Во всяком случае, об этом говорится в постановлении, в котором приводится фиксация нарушения комплексом «Декарт». Он рассчитывает среднюю скорость на промежутке между двумя камерами. Оказалось, что расстояние в 4 км пилот корейского «болида» преодолел за 45,997 секунды. С учетом этих параметров и была определена средняя скорость.

Кстати, поскольку речь идет именно о средней скорости на участке, то максимальная могла быть еще выше. Так что зафиксированные 313 км/ч вовсе не являются пределом для Соляриса.

При этом в заводском исполнении максимальная скорость Hyundai Solaris со «старшим» мотором объемом 1,6 литра недотягивает и до 200 км/ч.

В группе «Синих ведерок» опубликовано еще одно интересное постановление: в той же Белгородской области Opel Astra Caravan двигался со скоростью 304 км/ч. Не иначе как в окрестностях Белгорода открылся продвинутый центр тюнинга.