Menu
RSS

Когда дадут пенсию за май 2020 года

Пенсии за май 2020 года России выдадут досрочно, заранее. Никаких задержек в выплатах пенсионерам не будет. Основной вопрос только в том, какого числа перечислят пенсионное обеспечение.

 

Выплата пенсии за май 2020 года

Порядок выплаты пенсий в мае всегда отличается от традиционного, что связано с майскими праздниками и последующей корректировкой графика доставки. Однако изменения в 2020 году связаны не только с праздничными днями, но и пандемией коронавируса и режимом самоизоляции во многих регионах страны. В каждом регионе РФ будет установлен свой график доставки пенсий (его чуть позже опубликуют на официальном сайте ПФР). В некоторых случаях майскую пенсию могут выплатить уже в апреле.

Когда ждать пенсию за май 2020 года

В мае наши соотечественники будут находиться дома с первого по пятое и с девятого по одиннадцатое число. Зачастую перед наступлением длительных праздников представители Пенсионного фонда стараются провести выплаты. Поэтому пенсионеры, получающие выплаты в первые числа ежемесячно, в последние дни апреля могут ожидать поступления майской пенсии. Для граждан, которые получают пенсии с девятого по одиннадцатое число, можно ожидать выплаты шестого или седьмого мая.

Остальные граждане получат свои денежные средства в привычные для себя даты.

Будет ли досрочная выплата пенсий за май 2020 года

Ввиду того, что наш президент объявил о введении нерабочего месяца по причине пандемии коронавируса, пришлось вносить серьезные изменения по выплатам пенсий и в этом месяце. К примеру, в Пенсионном фонде была досрочно профинансирована выплату пособий за апрель раньше, нежели даже началась первая «выходная неделя».

«В связи с указом президента России о нерабочих днях Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель», — говорится в сообщении.

Поэтому многие граждане, которые получают выплату при кредитных учреждений седьмого и двенадцатого числа, узнали о том, что денежные средства перечислили для выплат:

  • Пенсий
  • Ежемесячных денежных выплат
  • Социальных пособий
  • Единовременных денежных выплат в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
  • Ежегодных денежных выплат.

Гражданам, которые получают пенсию или прочие соцвыплаты при помощи почтовых отделений, доставить деньги должны домой почтальоны. Такая доставка началась с четвертого числа текущего месяца.

График выплаты пенсии за май 2020 года

График предоставления пенсионных выплат за май будут корректировать, учитывая наличие длительных праздников в первой декаде месяца. Пенсионерам, у которых по графику выплаты выпадают на праздничные дни, майская пенсия будет зачислена немного раньше, как минимум за сутки в рабочую дату. Если традиционная дата финансирования не выпадала на выходной либо праздничный день, то денежные средства стоит ожидать в стандартном режиме без изменений в графике выплат.

Касательно точных дат по доставке денег для пенсионеров,их объявят ближе к концу этого месяца. Для получения достоверной информации необходимо изучать данные официального сайта Пенсионного фонда, где в первую очередь опубликуют утвержденный порядок по выплатам. Также возможно получить эти сведения при помощи телефонного звонка в территориальное отделение Пенсионного фонда.