Menu
RSS

Отмена техосмотра в 2020 году в России без диагностической карты - последние новости

Центробанк разрешил на время коронавируса оформлять полисы ОСАГО без диагностических карт, сообщает nn.ru

 

Но это не значит, что проходить техосмотр вовсе не придется. Руководитель заявила, что оформить документ и передать его в страховую компанию нужно будет в течение месяца после того, как в стране снимут ограничения из-за коронавируса. Когда это произойдет — неизвестно. 2 апреля Владимир Путин объявил нерабочим весь оставшийся месяц.

Сам полис автогражданки можно оформить через интернет. Сделать это можно на сайте страховой компании, после чего распечатать документ на обычном принтере.

Чуть ранее Госдума перенесла реформу техосмотра с июня 2020 года на 1 марта 2021 года. Речь о законе, который обязывал операторов ТО фотографировать процесс осмотра автомобилей — чтобы исключить случаи покупки диагностических карт.

Также следующей весной изменятся сроки проведения ТО. От процедуры освободят автомобили младше четырех лет (сейчас — младше трех лет), а машины возрастом от четырех до десяти лет будут проходить его раз в два года, хотя сейчас такая периодичность установлена для транспортных средств возрастом от трех до семи лет. После десяти лет проходить техосмотр нужно будет ежегодно.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.