Menu
RSS

Когда выплатят пенсию за июнь 2020 в Москве

График выплаты пенсии за июнь 2020 года

 

 

12 июня в РФ отмечается  государственный праздник – День России. В текущем году этот праздничный нерабочий день приходится на пятницу, а перед ним, как положено в стране – короткий рабочий день. Те граждане, которые в эти дни получают пенсионные выплаты, и не только они, интересуются будут ли им своевременно выплачены пенсии за июнь.  Текущая ситуация, как понятно всем, усугубляется карантинными мерами, действующими в стране в настоящее время, срок продления которых неизвестен.

Выплаты пенсии будут производиться согласно графику, можно не беспокоиться. Но поскольку в июне празднуется двенадцатого числа праздник, будет пятница, то почта и Сбербанк в этот день не работают. А следовательно тем, кто получает пенсию 12-го числа рассчитывать на более ранний период получения, то есть в среду или четверг.

Возможен ли перенос графика пенсий из-за праздника России в июне 2020

Июнь примечателен тем, что в июне есть государственный праздник - день России, он отмечается 12 июня. В этот день многие граждане отдыхают, в том числе и работники почты России. Поэтому если у выплата пенсии выпадает на 12 июня, то вы получите ее на несколько дней раньше срока.

Пенсионеры, которые получают пенсию в другой день получат ее в назначенный день согласно графику, никаких отклонений не будет - за исключением выходных дней (суббота и воскресенье), если выплата пенсии выпало на выходной день, то ее выплатят на несколько дней раньше.

Когда выплатят пенсию за июнь 2020 военным пенсионерам

В июне будет только один праздник, который требует отдельного выходного. Никаких переносов по этой дате не будет, поскольку:

  • официальный выходной – только один день, 12 июня;
  • в 2020 году ситуация для россиян сложилась удачно – праздник выпадает на пятницу, следом за которой идут суббота и воскресенье.