Menu
RSS

Штраф ГИБДД в Москве за нарушение режима самоизоляции - последние новости

 

Жалобу на ошибочный штраф можно направить в Главконтроль Москвы, Московскую административную дорожную инспекцию или районный суд. Для каждой ситуации необходим определенный набор документов.

 

Как обжаловать штраф за нарушение действующих в Москве ограничений, расскажет новый сервис портала mos.ru. На специальной странице раздела о коронавирусе собрана информация о том, за что могут выписать штраф, какие документы понадобятся для обжалования и куда нужно обратиться. 

Для жителей столицы предусмотрены несколько видов административных наказаний, если они нарушают действующие в городе ограничения. Оштрафовать могут за поездки без пропуска; за проезд в общественном транспорте и нахождение в магазине без маски; за нарушение условий карантина (для пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», контактировавших с ними и тех, кому поставили диагноз «ОРВИ»); за несоблюдение социальной дистанции в общественном месте.

Уведомления и счета на оплату приходят в личные кабинеты на порталах mos.ru и gosuslugi.ru. Если же пользователь считает, что штраф ему выписали по ошибке, необходимо направить заявление в ведомство, которое назначило наказание. 

Обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции (в том числе зафиксированное с помощью мобильного приложения «Социальный мониторинг») можно в Главном контрольном управлении города Москвы. Какие документы могут понадобиться в зависимости от каждой конкретной ситуации, можно посмотреть в спецпроекте mos.ru. Там же есть онлайн-форма для отправки жалобы.

Тем, кто получил штраф за езду на автомобиле без цифрового пропуска, необходимо обращаться в Московскую автодорожную инспекцию. По остальным нарушениям жалобы можно отправить в районный суд или соответствующий орган исполнительной власти. Сделать это можно по почте или через портал mos.ru. 

Фото: mos.ru. Максим ДенисовФото: mos.ru. Максим Денисов

Указом Мэра Москвы срок действия временных ограничений в столице продлен до 31 мая. Меры введены для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Все жители должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. 12 мая к работе вернулись промышленные предприятия и строительные организации, с 25 мая — центры госуслуг.

Для передвижения по городу на любом виде транспорта понадобится цифровой пропуск. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. А в магазинах и общественном транспорте — использовать маски и перчатки.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru