Menu
RSS

Мои документы МФЦ в Москве приступили к работе

Сегодня 88 центров госуслуг «Мои Документы» возобновили работу. За два дня работы предварительной записи порядка 20 тысяч москвичей подали заявку на получение необходимых документов и услуг.
 
Для горожан исключительно по предварительной записи доступно 144 услуги. Особой популярностью у горожан пользуются услуги социального направления. Всего в день центры госуслуг готовы принимать около 30 тысяч человек.
 
Сейчас все доступные в центрах услуги предоставляются по экстерриториальному принципу. 6 услуг оказывают сотрудники МВД, которые ведут прием в офисах «Мои Документы». Для регистрации по месту жительства или по месту пребывания можно обратиться в открытые офисы по территориальному признаку с учетом закрепленных к ним центрам. Выдача всех документов, в том числе по ранее поданным заявлениям, осуществляется также по предзаписи. Если заявитель подал документы в офис, который еще закрыт, получить результат можно в соответствующем ему открытом центре.
 
В 17 офисах «Мои Документы» по предварительной записи для юридических лиц доступно оформление документов по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество. Для физических лиц зарегистрировать объекты недвижимости, находящиеся за пределами столицы, можно в центре госуслуг районов Нижегородский и Лефортово. 84 услуги по-прежнему доступны в электронном виде на порталах mos.ru, gosuslugi.ru и на сайтах других ведомств.
 
Специалисты центров, которые открылись для заявителей, прошли тест на коронавирус. Получение услуг в офисах организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
 
Помещения офисов оборудованы рециркуляторами, а в окнах приема установлены стекла-экраны, для дополнительной защиты нанесена разметка социальной дистанции. Окна для записи распределены таким образом, чтобы избежать скопления людей: на выдачу документов один временный слот составит 15 минут, на прием и оформление бумаг – 45 минут.
 
Сотрудники обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками. В начале рабочего дня всем работникам измеряют температуру тела и ее контроль ведется каждые 4 часа. Сотрудники с повышенной температурой к работе не допускаются. Рассадка во время приема в центре осуществляется через одно окно для соблюдения социальной дистанции.
 
В помещении центров все посетители должны использовать медицинские маски и перчатки. Важно приходить точно к назначенному времени. Обращаем внимание, что если у посетителя повышена температура, то центры госуслуг не смогут его принять.
 
На официальном сайте центров госуслуг «Мои Документы» md.mos.ru в специальном разделе «Госуслуги в период режима повышенной готовности» представлена вся необходимая информация по порядку предоставления услуг. Здесь можно узнать, как оформить предварительную запись, ознакомиться со списком открытых центров и предоставляемых услуг, а также изучить перечень электронных услуг.
 
Районные центры «Мои Документы» открыты ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманские офисы – с 10:00 до 22:00. Задать вопрос или получить консультацию по оформлению государственной услуги можно, обратившись в Единую справочную службу по телефону: +7 (495) 777-77-77.
 

МФЦ Москвы: последние новости на сегодня, 25.05.20

 
 
В соцсетях появились сообщения об очередях возле центров госуслуг.
 
Действительно в нескольких центрах у входа утром наблюдались небольшие скопления людей, которые пришли как по предварительной записи, так и без нее. Некоторые посетители пришли раньше назначенного времени.
 
Обращаем внимание, что центры госуслуг в связи с эпидемией коронавируса сейчас работают исключительно по предварительной записи.
 
Сотрудники центров периодически выходят к заявителям на улицу и просят соблюдать социальную дистанцию. В центры запускается по 5 человек для соблюдения социальной дистанции внутри при выдаче талонов электронной очереди. Помещения офисов оборудованы рециркуляторами, а в окнах приема установлены стекла-экраны, для дополнительной защиты нанесена разметка социальной дистанции. Окна для записи распределены таким образом, чтобы избежать скопления людей.
 
Несмотря на то, что на одно и то же время могут быть записаны несколько человек – им необходимо только взять талон электронной очереди, что занимает несколько секунд, таким образом очередей из записанных на прием посетителей нет и быть не может.
 
Центры госуслуг еще раз убедительно просят жителей приходить точно к назначенному времени.