Menu
RSS

Фольксваген Нивус кроссовер - цена, фото

Немецкий автопроизводитель Volkswagen опубликовал тизерные изображения нового кроссовера, который планируется к серийному производству. Судя по данным изображениям, за основу новой модели взят купейный кузов популярного авто Volkswagen Polo.

 

Первые данные, относительно возможности выпуска паркетника, появились в сети еще летом текущего года. В соответствии с имеющейся на тот момент информацией, работы по производству нового Volkswagen проводились в Бразилии на заводе немецкого автогиганта. Как утверждается, модель получила название New Utban Coupe.

На сегодняшний день бразильские СМИ заявляют о том, что новая модель получила все регистрационные документы и будет называться Volkswagen T-Sport.  Однако руководство немецкого автоконцерна опровергает такую информацию и сообщает о скором выходе в свет кроссовера с названием Nivus. Таким образом прервана давняя традиция немецкой автокомпании давать названия модельному ряду SUV, начинающиеся с буквы Т.

Сразу за официальным объявлением модели, разработчики выложили небольшой видео анонс, в котором кратко представили будущий Nivus. Основой для новой модели является платформа MQB Ao. Аналогичную базу используют для Volkswagen Polo. Колесная база Nivus будет такой же, как у Поло, и составит 2560 мм. По предположениям экспертов, в кроссовере будет установлена новая мультимедиасистема, разработка которой проходила в Бразилии.

Технические параметры нового паркетника также схожи с базовым Polo. Под капотом устанавливается знакомый владельцам немецкого хэтчбека литровый силовой агрегат TSI. Кроссовер будет выпускаться только с ведущим передним приводом. В паре с вышеуказанным мотором будет задействована 6-ступенчатая автоматическая либо механическая трансмиссии.

По предварительным прогнозам, продажи нового кроссовера начнутся во второй половине следующего года, а первые модели сойдут с заводского конвейера уже в мае 2020 года. Прогнозируется, что его стоимость будет находиться в пределах от 1,145 до 1,221 миллиона рублей, что является достаточно приемлемой цифрой для немецкого паркетника.

Продаваться Volkswagen Nivus будет на рынке Южной Америки и в Европе. Конкретных данных о возможности выхода нового кроссовера на российский рынок не поступало.