Menu
RSS

График отключения горячей воды в Москве по адресам, районам в 2020 году

Когда отключат горячую воду в Москве в 2020 году

 

С какого числа начнут отключать горячее водоснабжение по районам (адресам) в Москве в 2020 году. Как узнать, когда и кому точно отключат горячую воду в июне, июле, августе 2020 года?

Мэр Москвы Собянин сегодня объявил, что сроки летних профилактических работ на тепловых сетях столицы изменятся из-за введённого карантина. Ещё неделю назад в МОЭК сообщали, что летняя опрессовка начнётся с 1 июня, но в итоге начало работ отложили на месяц. Как выглядит новый график отключения горячей воды в Москве летом 2020 года, как узнать расписание работ по точному адресу проживания.

Изменения в графике отключения горячей воды в Москве на лето 2020 года

Традиционно работы по опрессовке тепловых сетей в Москве начинаются в мае. Вплоть до конца августа последовательно отключается горячая вода в разных районах города, чтобы коммунальщики могли провести испытания и необходимый ремонт.

В большинстве случаев это - единственный способ подготовки к отопительному сезону следующей зимы. Лишь считанное количество домов подключено к современным коммуникациям, где для проведения сезонных работ можно обойтись без отключения горячего водоснабжения.

ПАО МОЭК (столичный поставщик тепла) опубликовал общий график отключения горячей воды в Москве на лето 2020 года. Тогда коммунальщики говорили о таких сроках:

  • С 1 июня собирались отключать жилые дома и социальные объекты;
  • с 15 июля - объекты здравоохранения со стационарами (единственное заметное изменение из-за коронавируса);
  • до 30 августа все работы должны быть завершены.
Однако сегодня, 7 мая 2020 года, мэр Москвы Собянин объявил об отсрочке с началом работ. Отключение горячей воды в домах горожан летом 2020 года начнётся с 1 июля.

Причина вполне понятна - карантинные меры и режим самоизоляции, который введён для большинства горожан. Очевидно, что карантин затягивается и будет длиться достаточно долго. По всей видимости, власти Москвы уже оценивают ситуацию так, что до 1 июня серьёзного снятия ограничений не будет. Для того, чтобы дополнительно не нервировать людей и не создавать неудобства, горячую воду отключать не будут вплоть до июля.

Сроки окончания работ пока называются те же - опрессовку в столице завершат до 30 августа. Продолжительность отключения горячего водоснабжения по каждому конкретному адресу не должна будет превышать 10 суток.

Как узнать, когда отключат горячую воду в 2020 года по конкретному адресу проживания

Все последние годы в этом успешно помогал онлайн-сервис на сайте МОЭК. После того, как коммунальщики скорректируют графики работ (теперь вместо трёх месяцев им нужно будет уложиться в два), этот сервис должен будет появиться на главной странице сайта ПАО МОЭК.

Сейчас там, разумеется, такой информации нет - новое расписание отключений по конкретным адресам ещё не составлено. Поэтому пока имеет смысл просто сохранить ссылку.

В прошлые годы сервис МОЭК радовал удобством. Достаточно было начать вводить название своей улицы, чтобы система уже выдала подсказки. Выбрав свой дом, можно было моментально ознакомиться с графиком отключения горячей воды на текущее лето. Едва ли в 2020 году этот сервис станет хуже.

Что касается ситуаций, когда адрес на сайте МОЭК не выводится - это означает, что дом обслуживает альтернативный поставщик тепла. МОЭК - почти монополист в столице, но он покрывает не 100% адресов. В таких случаях нужно уточнять графики проведения профилактических работ в своей УК или ТСЖ.

Мос ру: График отключения горячей воды в Москве

Кто, зачем и на какой срок отключает горячую воду летом. Как проверить график отключения горячей воды по своему адресу проживания

МОЭК: график отключения горячей воды в Москве в 2020 году

Жители Москвы могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения на сайте "МОЭК Онлайн" и на сайте mos.ru.

В МОЭК добавили, что, если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте "МОЭК", значит, горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация.

Тепло и горячую воду в жилых домах Москвы на время профилактических работ отключают с 1 июля 2020 года. График проведения летней ремонтной кампании был скорректирован ПАО "МОЭК" из-за самоизоляции москвичей в связи с пандемией коронавируса.