Menu
RSS

Шевроле Нива нового поколения под брендом Лада

Внедорожник Niva с 2020 года будет выпускаться под брендом LADA

 

Внедорожник Chevrolet Niva, который выпускается на предприятии «GM-АВТОВАЗ», в 2020 году будет интегрирован в модельный ряд LADA. Об этом сообщил исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне, добавив, что в настоящее время обсуждается дальнейшее ценовое позиционирование данной модели. На сегодняшний день стоимость внедорожника Chevrolet Niva составляет от 701 тыс. до 844 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в декабре прошлого года АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП «GM-АВТОВАЗ» у американской компании. В перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована, финансовые подробности сделки стороны не раскрывают.

Как отмечал президент и генеральный директор АВТОВАЗа Ив Каракатзанис, в рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АВТОВАЗа.

Напомним, в декабре 2018 года GM-АВТОВАЗ получил новое Одобрение типа транспортного средства на модель Chevrolet Niva, которое действует до декабря 2021 года с возможностью его продления.

 

 

Ранее сообщалось, что шевроле Нива нового поколения получит четырехместную версию

«GM-АвтоВАЗ» может выпустить четырехместную версию Chevrolet Niva. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на такой внедорожник появилось в открытой базе Росстандарта. 

Официального названия у новинки пока нет, но по документам можно понять, что у такой «ШНивы» будут четыре посадочных места вместо пяти, а также уменьшенный на 50 см по длине кузов (с 4240 мм до 3740 мм) и на столько же укороченная колесная база (2200 мм).

Двигатель заявлен прежний – 1,7-литровый 83-сильный бензиновый «атмосферник», работающий в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач и полноценным полным приводом с двухступенчатой раздаточной коробкой.

Комплектация четырехместной Chevrolet Niva тоже самая обычная. В нее войдут система вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, передние электростеклоподъемники, кондиционер и электропривод наружных зеркал заднего вида.

Сроки выхода сертифицированной новинки пока неизвестны.