Menu
RSS

Когда отключат горячую воду в Москве в 2020 году по районам и адресам

МОЭК онлайн: график отключения горячей воды в Москве с 1 июля 2020 года

В Москве ежегодно в период с мая по конец августа отключают горячую воду для проведения профилактических работ. График отключения горячей воды составляется и публикуется перед началом сезона плановых отключений. В 2020 году горячую воду не будут отключать до 1 июля. График изменен в связи с действующим режимом повышенной готовности и ограничительными мерами


1 мая 2020 года, ПАО МОЭК опубликовало общий график отключения горячей воды в Москве на лето 2020 года. Тогда коммунальщики говорили о таких сроках:

  • С 1 июня собирались отключать жилые дома и социальные объекты;
  • с 15 июля - объекты здравоохранения со стационарами (единственное заметное изменение из-за коронавируса);
  • до 30 августа все работы должны быть завершены.
Однако 7 мая 2020 года, мэр Москвы Собянин объявил об отсрочке с началом работ. Отключение горячей воды в домах горожан летом 2020 года начнётся с 1 июля.

Причина вполне понятна - карантинные меры и режим самоизоляции, который введён для большинства горожан. Сроки окончания работ пока называются те же - опрессовку в столице завершат до 30 августа. Продолжительность отключения горячего водоснабжения по каждому конкретному адресу не должна будет превышать 10 суток.

Как узнать, когда отключат горячую воду в 2020 года по конкретному адресу проживания

Все последние годы в этом успешно помогал онлайн-сервис на сайте МОЭК. После того, как коммунальщики скорректируют графики работ (теперь вместо трёх месяцев им нужно будет уложиться в два), этот сервис должен будет появиться на главной странице сайта ПАО МОЭК.

Сейчас там, разумеется, такой информации нет - новое расписание отключений по конкретным адресам ещё не составлено. Поэтому пока имеет смысл просто сохранить ссылку.

 

Что касается ситуаций, когда адрес на сайте МОЭК не выводится - это означает, что дом обслуживает альтернативный поставщик тепла. МОЭК - почти монополист в столице, но он покрывает не 100% адресов. В таких случаях нужно уточнять графики проведения профилактических работ в своей УК или ТСЖ.

 

Когда отключат горячую воду в Москве в 2020 году по районам и адресам - последние новости

Сезонные отключения горячей воды в Москве начнутся 1 июля, сообщила пресс-служба Московской объединенной энергетической компании. В столице заработал информационный сервис, с помощью которого жители могут узнать график отключений.

«Для того чтобы узнать дату и сроки работ в доме, необходимо написать название улицы и номер дома в поисковой строке. Если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте МОЭК – это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, график отключений появился на сайте «МОЭК Онлайн» и на официальном портале правительства Москвы.

«Информационный сервис сделан максимально удобным для пользователей. Чтобы узнать дату и сроки работ, необходимо написать название улицы и номер дома в поисковой строке, после чего будет предоставлена информация о датах начала и завершения работ», – отметил он.

Напомним, глава города Сергей Собянин ранее заявил, что в Москве не станут отключать горячую воду до 1 июля, пока люди находятся на самоизоляции. Он также сообщил, что в подъездах жилых домов запрещено проводить капитальный или текущий ремонт из-за коронавируса.