Menu
RSS

Хендай Солярис в России: модель по продажам в лидерах

Hyundai Solaris в России: модель по продажам в лидерах

Самой распространенным легковым автомобилем российского производства является Kia Rio, которых на начало года зарегистрировано в стране 815 тысяч машин.

 

Всего иномарок локальной сборки в России насчитывалось на 1 января 2020 года 11,5 миллионов единиц, что составляет примерно четверть всего легкового парка страны.

Модель Rio начала производиться на территории страны в конце 2006 года. На втором месте находится еще одна южнокорейская модель — Hyundai Solaris, локализованный в 2010 года. Всего таких седанов числится в стране 798 тысяч единиц.

Тройку лидеров замыкает Renault Logan, запуск российского производства которого состоялся в 2005 году, а всего таких машин — 707 тысяч. В пятерку также попали Ford Focus (648 тысяч авто) и Chevrolet Niva (637 тысяч авто).

Среди десятки лидеров оказались Volkswagen Polo (486 тыс. ед.), Renault Duster (408 тыс. ед.) и Renault Sandero (337 тыс. ед.). Замыкают список Skoda Octavia (308 тыс. ед.) и KIA Ceed (274 тыс. ед.).

Напомним, самой дешевой иномаркой российского производства является седан Datsun on-DO, который является «клоном» Lada Granta и предлагается в базе за 516 тысяч рублей.

 

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.