Menu
RSS

24 июня - выходной или рабочий день в 2020 году, как отдыхаем

Как отдыхаем на 24 июня 2020 года

24 июня 2020 года пройдет Парад Победы, перенесенный из-за коронавируса. Возникает вопрос: будет ли 24 июня выходным или нет, и как бухгалтеры должны оплачивать этот день.

 

Праздничный (нерабочий) день 24 июня 2020 года

24 июня 2020 года состоится Парад Победы на Красной Площади в Москве. Парад был перенесен на эту дату из-за коронавируса.

Мероприятие 24 июня пройдет в этот день по приказу Президента России Владимира Путина.

Будет ли среда 24 июня выходным днем

Да, это выходной день. Точнее, как сказано в Указе, "нерабочий день". На практике это означает, что он подлежит оплате, однако 23 июня (вторник) не сокращается на один час.

Выходной объявлен согласно Указу Путина от 29 мая 2020 года.

"Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы", — сказано в Указе.

Таким образом, 24 июня в 2020 году будет нерабочим днем. Причем оплачиваемым днем.

 

Указ Президента РФ о выходном дне

Чтобы 24 июня был выходным днем, нужно было, чтобы Владимир Путин издал соответствующий Указ. Такой Указ был издан 29 июня.

 

Как будет оплачиваться выходной день 24 июня

24 июня оплачиваемый нерабочим день. Оплачивать его бухгалтеры должны по нормам ТК РФ как выходной день. То есть на основании среднего заработка.

На практике это означает, что работники должны получить за июнь те же деньги, как будто они работали.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.