Menu
RSS

Тойота РАВ4 2020 в новой комплектации

Тойота РАВ4 2020 в новой комплектации

Первые поставки гибридных Toyota RAV4 Prime американским дилерам начнутся этим летом. Выпуск такой версии в России пока не планируется.

 

 

Гибридный Toyota RAV4 Prime, анонсированный японской маркой еще осенью 2019 года, поступил в продажу в США. Самая мощная версия кроссовера RAV4 и, по совместительству, самая экономичная модель в истории Toyota, доступна для заказа по цене от 39 200 долларов или 2,75 млн рублей.

Внешне «праймовый» RAV4 отличается от «обычного» оригинальным передним бампером, колесными дисками нового дизайна и двухцветной, красно-черной окраской кузова. Но самое интересное – гибридная силовая установка – скрывается под капотом.

Выдающиеся характеристики новинки обеспечивают 2,5-литровый 180-сильный бензиновый двигатель и два электромотора (по одному на каждой оси), которые суммарно выдают рекордные для модели 306 лошадиных сил. На разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) такому RAV4 хватает всего 5,7 секунды, а запас хода от одного заряда литий-ионной батареи составляет около 70 километров.