Menu
RSS

Вконтакте: "моя страница" ВК при входе используется для переводов онлайн

Социальная сеть Вконтакте: "моя страница" ВК при входе используется для переводов онлайн

 

ВКонтакте и Mastercard проверили теорию шести рукопожатий на денежных переводах VK и выяснили, что между любыми двумя пользователями сервиса — четыре перевода. Чаще всего они используются для финансовой помощи близким, причём пятая часть всех денег отправляется в другие страны. Рекорд по объёму переводов между двумя пользователями за три месяца — 3,2 млн рублей.

 

Исследование показало, что для большинства людей основная цель переводов ВКонтакте — помощь друзьям и родственникам. Так ответили 37% респондентов. Ещё 32% используют денежные переводы в первую очередь для того, чтобы занять денег или вернуть долг. На третьем месте — участие в сборах на общие траты (9%), на четвёртом — переводы близким в праздники (6%). Также пользователи отметили возможность переводов своим родным и знакомым в другие страны и донаты пабликам.

 

Чаще всего пользователи ВКонтакте отправляют переводы людям своего возраста. Исключение — пользователи старше 43 лет: получатели их переводов обычно не старше 18–27 лет, а им самим переводят мало. Люди старше 28 лет в среднем переводят больше, чем получают. А пользователи до 27 лет — наоборот, получают больше, чем переводят. Денежными переводами ВКонтакте чаще других пользуются женатые и замужние. Причём сумма перевода у них в среднем на 67% больше, чем у холостых.